Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Всемирный день без табака-2013 пройдет под девизом «Запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний»
  • 0
  • 585
30.05.2013

Всемирный день без табака-2013 пройдет под девизом «Запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний»
Всемирный день без табака-2013 пройдет под девизом «Запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний»31 мая по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечает Всемирный день без табака.

По данным ВОЗ, каждый год табак убивает около шести миллионов человек. Причем у большинства потребителей табака смертельная зависимость начинает развиваться в возрасте до 20 лет.

Всемирный день без табака отмечается ежегодно, и каждый раз имеет свой девиз. В 2013 году темой кампании стал «Запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных компаний».

Всемирный день без табака-2013 будет сосредочен на выявлении и противодействии все более агрессивным попыткам табачной индустрии подорвать принятую большинством стран Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака.

Научные исследования доказывают, что в 30% случаев молодежь начинает экспериментировать с табаком под воздействием табачной рекламы.

78% молодых людей в возрасте 13-15 лет сообщают о регулярном воздействии каких-либо форм табачной рекламы, стимулирования продажи и спонсорства.

ВОЗ призывает все страны запретить любые формы табачной рекламы, стимулирования продажи и спонсорства в целях содействия уменьшению числа потребителей табака.

На сегодняшний день, 83 страны сообщили о введении такого запрета, однако только 19 стран достигли наивысшего уровня в обеспечении запрета на табачную рекламу, стимулирование продажи и спонсорство. В их число стран входят Албания, Бразилия, Вьетнам, Гана, Иран, Колумбия, Маврикий и Панама.

В тоже время, более одной трети стран имеют минимальные ограничения или не имеют их вообще.

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.