Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В России из аптек могут исчезнуть градусники, шприцы и презервативы
  • 0
  • 661
12.07.2013

В России из аптек могут исчезнуть градусники, шприцы и презервативы
В России из аптек могут исчезнуть градусники, шприцы и презервативы
С 1 января 2014 года из российских аптек могут исчезнуть около 37 тысяч самых востребованных околомедицинских товаров, среди которых шприцы, градусники, презервативы и пластыри.

Эти товары могут оказаться вне закона, и никто не сможет их продавать или покупать ни в аптеках, ни в супермаркетах из-за постановления правительства России, которые вышло ещё в конце прошлого года.

Согласно документу, все регистрационные удостоверения на товарные группы – «изделия медицинского характера» и «медицинская техника» – бессрочного действия подлежат замене до 1 января 2014 года.

Замена регистрационных удостоверений проводится в связи с изменениями в Налоговом кодексе Российской Федерации, которые должны вступить в силу 1 января 2014 года. Среди изменений – замена термина «медицинская техника» (не облагаются налогом) на термин «медицинские изделия» (облагаются налогом).

Специалисты Минздрава России считают, что такие нововведения приведут к тому, что налогообложению будут подлежать важнейшие и жизненно необходимые медицинские изделия. Поэтому производителям придется в срочном порядке заменить регистрационные удостоверения.

Эксперты утверждают, что производители и поставщики не успеют закончить перерегистрацию товаров до января 2014 года. В конце декабря 2013 года, согласно распоряжению правительства, закончится переходный период, когда производители товарных групп могут сменить регистрационные удостоверения. Тем, кто не успеет вписаться в сроки, придется уйти с рынка.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.