Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Национальный календарь профилактических прививок России будет дополнен прививкой против пневмококковой инфекции
  • 0
  • 726
17.09.2013

Национальный календарь профилактических прививок России будет дополнен прививкой против пневмококковой инфекции
Национальный календарь профилактических прививок России будет дополнен прививкой против пневмококковой инфекции
В настоящее время Национальный календарь профилактических прививок России включает в себя вакцинацию от 11 заболеваний: против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа.

В следующем году Календарь может быть дополнен прививкой против пневмококковой инфекции.

Законопроект, направленный на совершенствование системы иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, разработан Министерством здравоохранения России и одобрен Правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Документ предусматривает внесение изменений в ст. 9 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и направлен на снижение младенческой смертности и инвалидизации за счет массовой иммунизации детей первого года жизни против пневмококковой инфекции.

В 2014 году российских детей начнут прививать протии пневмококковой инфекции. На массовую иммунизацию детей первого года жизни против пневмококковой инфекции планируют выделить 4 млрд рублей. В 2015-2016 года на эти цели будет направлено по 6,1 млрд.

Самая высокая заболеваемость тяжелыми пневмококковыми инфекциями регистрируется у детей в возрасте до 5 лет и среди пожилых людей (старше 65 лет). Эта инфекция занимает первое место среди причин возникновения пневмонии и бактериальных отитов у детей первых пяти лет жизни, а также первое место по летальности среди детских бактериальных менингитов.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.