Ученые провели исследования влияния цвета пищи на здоровье человека и пришли к выводу, что окраска продуктов имеет значение при лечении многих заболеваний.
Например, больным с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями ученые рекомендуют пить соки красного цвета, больным со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами – соки оранжевого цвета, а больным ревматизмом и язвой желудка – желтые соки.
Исследователи выяснили, что овощи и ягоды красного окраса - свекла, перец, помидоры и клубника активизируют обмен веществ и кровообращение, повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом.
Оранжевые овощи и фрукты - морковь, абрикосы, мандарины и апельсины способствуют восстановлению клеток нервной системы, поднимают настроение, снимают головную боль, а также помогают выведению из организма через почки токсичных веществ.
Выводят токсины из организма успокаивают и снимают раздражительность продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста.
Желтые продукты - лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц улучшают пищеварение, активизируют аппетит и способствуют очищению крови.
Продукты зеленого цвета - брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение, стимулируют образование полезных красных кровяных клеток и активизируют иммунную систему.