Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Ученые назвали продукты, которые снижают риск рака яичников
  • 0
  • 715
04.11.2014

Ученые назвали продукты, которые снижают риск рака яичников
Ученые назвали продукты, которые снижают риск рака яичниковАнглийские ученые провели исследование на тему вкусовых пристрастий женщин и влияния рациона питания на риск развития рака яичников.

Рак яичников – это злокачественное заболевание, которое стоит на 5 месте среди причин женской смертности.

Исследователи из Университета Восточной Англии в течение почти 30 лет вели наблюдение за 171 940 женщинами в возрасте от 25 до 55 лет.

Оказалось, что те женщины, в рацион которых входили продукты и напитки с высоким содержанием флавонолов и флавононов имели риск развития рака яичников на 31% ниже.

Среди продуктов, в состав которых входят флавонолы, можно отнести чай, виноград, яблоки, красное вино. К продуктам, содержащим флавононы, относятся цитрусовые и соки из них – лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты, мандарины.

Чтобы снизить риск развития рака яичников у женщин достаточно, чтобы в рационе в достаточном количестве постоянно присутствовали вышеперечисленные продукты.

Результаты исследования опубликованы в «American Journal of Clinical Nutrition».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.