Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 569
28.12.2013

Ранигаст
РанигастФорма выпуска, состав и упаковка

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит ранитидина (в виде гидрохлорида) 75 или 150 мг; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 1, 2 и 6 упаковок соответственно.

Фармакокинетика

Всасывается из ЖКТ на 50% независимо от приема пищи или антацидов. C_max (478 мкг/мл) достигается через 2,63 ч, T_1/2 - 2 ч. Объем распределения - 1,53 л/кг. Проникает через ГЭБ и в грудное молоко, создавая в нем концентрации, близкие к плазменным (25-100%). Метаболизируется в печени путем окисления (по азоту или сере) и деметилирования (1%). Экскретируется почками.

Показания

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (лечение и профилактика), синдром Золлингера - Эллисона, рефлюкс-эзофагит, эрозивный эзофагит после диагностических манипуляций. Ранигаст (75 мг) - гиперацидная диспепсия (изжога, кислая отрыжка и др.).

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, возраст до 12 лет.

Лекарственное взаимодействие

Увеличивает (на 50%) содержание метопролола в плазме и увеличивает его Т_1/2 с 4,4 до 6,5 ч. Курение ослабляет эффективность.

Меры предосторожности

Перед лечением следует исключить злокачественные процессы в ЖКТ. Осторожность необходима при нарушении функций печени и почек, острой порфирии (в т.ч. в анамнезе). С осторожностью применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.Если симптомы диспепсии не проходят в течение 2 нед лечения Ранигастом (табл.75 мг), следует обратиться к врачу.

Условия и сроки хранения

Список Б. В сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.