Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 780
18.01.2014

Рутацид
РутацидФорма выпуска, состав и упаковка

Таблетки жевательные (блистеры) 500 мг

1 жевательная таблетка содержит гидроталцита 500 мг; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 2 или 6 блистеров.

Фармакологическая группа - антацидное средство

Фармакологическое действие

Антацидное. Быстро и на продолжительное время нейтрализует соляную кислоту желудочного сока, поддерживает значение pH на физиологическом уровне. Оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка. Уменьшает протеолитическую активность пепсина, связывает желчные кислоты.

Показания

Гастрит (острый, хронический с повышенной секреторной функцией в фазе обострения), дуоденит (острый и хронический), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, рефлюкс-эзофагит; дискомфорт и боль в эпигастрии, изжога, кислая отрыжка, обусловленные погрешностями в диете, избыточным употреблением алкоголя и лекарственных средств.

Противопоказания


Гиперчувствительность, почечная недостаточность, возраст до 6 лет.

Побочное действие

Диарея (при приеме больших доз).

Лекарственное взаимодействие

Снижает всасывание тетрациклиновых антибиотиков, фторхинолонов (ципрофлоксацин, офлоксацин), пероральных антикоагулянтов, препаратов железа и др.

Меры предосторожности

Не рекомендуется принимать одновременно с кислотосодержащими напитками (соки, вино). Интервал между приемом Рутацида и других лекарственных средств должен составлять не менее 1 ч.

Способ применения и дозы

Внутрь, тщательно разжевывая, взрослым и детям старше 12 лет - по 500-1000 мг 3-4 раза в сутки через 1 ч после еды и перед сном; при эпизодическом применении (дискомфорт после погрешностей в диете и др.) - по 500-1000 мг однократно; детям 6-12 лет - 1/2 дозы для взрослых.

Условия хранения

Список Б. При температуре не выше 30 °C

Срок годности: 2 г.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.