Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1032
16.05.2013

Вэйтай
ВэйтайФормы выпуска, состав и упаковка

Капсулы 500 мг

Ингредиенты - эводии стебли 3846 г, мурреи лист 3846 г, шлемника корни 1539 г, ремании корни 1539 г, аукландии корни 2308 г, зантоксила корни 3846 г, пориа 1539 г, пиона уклоняющегося корневище 1539 г - 500 доз

Фармакологическая группа - противоязвенное средство растительного происхождения

Фармакологическое действие

* противоязвенное
* пищеварительное
* снижающее кислотопродукцию
* стимулирующее регенерацию

Показания

* Гастрит и дуоденит
* Гастрит неуточненный
* Гастроеюнальная язва
* Гастродуоденит неуточненный
* Алкогольный гастрит
* Боли в области живота и таза
* Боли, локализованные в области верхней части живота
* Изжога
* Пептическая язва неуточненной локализации
* Симптомы и признаки, относящиеся к системе пищеварения и брюшной полости
* Хронический гастрит неуточненный
* Хронический атрофический гастрит
* Хронический поверхностный гастрит
* Другие гастриты
* Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты
* Другие уточненные неинфекционные гастроэнтериты и колиты
* Диспепсия
* Язва двенадцатиперстной кишки
* Язва желудка

Состав по компонентам

* аукландии корень
* зантоксила корень
* ремании корень
* пиона уклоняющегося корневище
* пориа
* мурреи лист
* эводии стебли
* шлемника корень

Фармакодинамика

Препарат ингибирует и абсорбирует желудочную протеазу, оказывает спазмолитическое и антисептическое действие, успокаивает боль, улучшает капиллярное кровообращение и стимулирует синтез нуклеинов и белка. Проявляет нормализующее воздействие на секреторную функцию желудка. Препарат «Вэйтай» обладает способностью благотворно воздействовать на такие проявления хронического гастрита, как гиперемия, кровотечение и эрозия слизистой оболочки желудка. В случае усиленной или подавленной перистальтики кишечника препарат оказывает корректирующее воздействие и восстанавливает нормальную перистальтику, действуя как легкое послабляющее или закрепляющее при соответствующих расстройствах. Перечисленные эффекты приводят к укреплению функций внутренних органов, усиливают иммунную приспособляемость и способность тканей к регенерации. В результате наступает излечение хронического гастрита, а также улучшение общего состояния пациента. Препарат обладает способностью тормозить развитие атрофического гастрита и обращать вспять тенденцию к патологическим изменениям, что имеет особое значение для предотвращения рака и его лечения.

Применение

Хронический гастрит различных типов (поверхностный, эрозивный, атрофический); явления желудочного дискомфорта (изжога, отрыжка, чувство распирания и тяжести, состояния после переедания и злоупотребления спиртными напитками и т.д.); боль и спазмы в желудке и эпигастрии; диспептические расстройства; прочие заболевания желудка (в том числе язвенная болезнь, прием лекарственных препаратов, обладающих ульцерогенным действием и т.д.). Показан как при повышенной, так и при пониженной кислотности желудочного сока. Одновременный курсовой прием препаратов, подавляющих секрецию соляной кислоты, и препарата «Вэйтай» приводит к ускорению процесса заживления язвы.

Режим дозирования

Общий желудочный дискомфорт: по 2 капсулы или по 1 пакетику гранул 2 раза в день утром и вечером предпочтительно перед едой в течение 15 дней. Боль в желудке и эпигастрии: по 2 капсулы или по 1 пакетику гранул 3 раза в день после еды в течение 20 дней. Язва желудка и 12-перстной кишки: по 2 капсулы или по 1 пакетику гранул 4 раза в день (каждые 6 часов) предпочтительно перед едой в течение 30 дней. Хронический гастрит: по 2 капсулы или по 1 пакетику гранул 2 раза в день утром и вечером (в серьезных случаях 3-4 раза в день) предпочтительно перед едой в течение 40 дней. Профилактический курс: по 2 капсулы или по 1 пакетику гранул 2 раза в день утром и вечером перед едой в течение 15 дней. Дискомфорт в желудке после переедания и приема спиртных напитков: по 2 капсулы или по 1 пакетику гранул однократно. Для наиболее полного воздействия предпочтительно принимать препарат за 30-40 минут до приема пищи отдельно от других лекарственных препаратов, запивая небольшим количеством кипяченой воды. Детям и подросткам от 6 до 16 лет назначают половину дозы взрослого. Боль, спазмы, изжога облегчаются после однократного приема препарата. Длительность курса зависит от тяжести заболевания. Лечение не следует прерывать до стойкого исчезновения симптомов, которое обычно происходит в указанные сроки. Для предупреждения рецидивов желательно повторить курс 2-3 раза с перерывом в 1 месяц и ежегодно (весной и осенью) проводить профилактические курсы. Регулярный (1-2 раза в год) курсовой прием препарата надежно предотвращает обострения хронических заболеваний желудка.

Побочные действия

Препарат не проявил каких-либо токсичных, побочных иди нежелательных эффектов, безопасен при длительном приеме.

Противопоказания

Отсутствуют.

Взаимодействие

Несовместимых сочетаний не выявлено.

Особые указания

Во время лечения препаратом «Вэйтай» не следует переедать, злоупотреблять курением, крепкими спиртными напитками, чрезмерно кислыми и сладкими продуктами и напитками. Лицам, страдающим сахарным диабетом, а также соблюдающим низкокалорийную диету следует учесть, что одна доза гранул содержит около 16 грамм тростникового сахара, капсулы сахар не содержат.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.