Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Клинические наблюдения » Нобелевский лауреат утверждает, что антиоксиданты повышают риск развития рака и диабета
  • 0
  • 4857
20.03.2013

Нобелевский лауреат утверждает, что антиоксиданты повышают риск развития рака и диабета
Нобелевский лауреат утверждает, что антиоксиданты повышают риск развития рака и диабета
Нобелевский лауреат Джеймс Уотсон сделал сенсационное заявление о том, что антиоксиданты повышают риск развития рака и сахарного диабета.

Ученый убежден, что устранение свободных радикалов антиоксидантами имеет негативные последствия для организма. Дело в том, что свободные радикалы помогают контролировать нормальное функционирование клеток организма.

По мнению Нобелевского лауреата, в последние годы суперпродукты, содержащие большое количество антиоксидантов, спровоцировали больше онкозаболеваний, чем предотвратили. А, бесконтрольно употребляемые дозы витаминов А, С, Е и селена и вовсе укорачивают жизнь.

Джеймс Уотсон приводит в качестве примера рак поджелудочной железы, при котором в злокачественных клетках наблюдается значительное повышение уровня антиоксидантов. Эти антиоксиданты являются эндогенными, то есть синтезируются в самом организме. Они образуются для того, чтобы помешать активным формам кислорода запустить работу сенсоров, инициирующих процесс апоптоза - запрограммированной смерти клеток, что могло бы остановить рост опухоли.

Что касается сахарного диабета, то в случае диабета 2 типа антиоксиданты блокируют сигналы, которые поступают от активных форм кислорода к печени для обеспечения высокой чувствительности к инсулину и понижения уровня синтеза глюкозы в этом органе.

Ученые считают самым лучшим способом профилактики заболеваний – сбалансированное питание.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.