Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Клинические наблюдения » Применение тофацитиниба восстановило пигментацию кожи при витилиго
  • 0
  • 833
25.06.2015

Применение тофацитиниба восстановило пигментацию кожи при витилиго
Применение тофацитиниба восстановило пигментацию кожи при витилигоАмериканские ученые решили выяснить, насколько эффективны могут быть ингибиторы янус-киназы в терапии витилиго – заболевании, при котором нарушается пигментация кожи.

Исследование проводилось специалистами из Йельской школы медицины, которые предложили 53-летней пациентке, страдающей прогрессирующей формой ветилиго, принимать тофацитиниб.

Пациентка принимала препарат перорально в течение 2 месяцев, по истечении которых у неё частично восстановилась пигментация кожи на лице и руках.

Женщина продолжала принимать тофацинитиб и через 5 месяцев после начала лечения на её теле осталось лишь несколько участков депигментации.

Ученые отмечают, что во время терапии у больной не наблюдалось никаких нежелательных побочных явлений.

Лекарственное средство tofacitinib разработан компанией «Pfizer». Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила данный препарат в качестве средства для лечения тяжелых форм ревматоидного артрита в 2012 году. Средство рекомендовано применять в случаях, если другие препараты не помогли в лечении или не подошли по каким-либо причинам.

Результаты исследования описаны в журнале «JAMA Dermatology».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.