Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Клинические наблюдения » В США зарегистрирован препарат для лечения астмы Nucalа
  • 0
  • 1224
09.11.2015

В США зарегистрирован препарат для лечения астмы Nucalа
В США зарегистрирован препарат для лечения астмы Nucalа  Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат, предназначенный для лечения тяжелых форм бронхиальной астмы.

Лекарственное средство под названием Мемолизумаб разработала компания «GlaxoSmithKline». Мемолизумаб - моноклональное антитело к интерлейкину-5 (IL-5), стимулирующему рост и активность эозинофилов.

Препарат прошел клинические испытания, в ходе которых было установлено, что при введении мемолизумаба один раз в четыре недели у пациентов снижается частота тяжелых астматических приступов в среднем на 50%.

Кроме того, использование этого лекарственного средства уменьшает потребность пациентов в ингаляционных кортикостероидах. Что касается побочных эффектов, то самыми распространенными являются головные боли и боли в спине, воспалительная реакция в месте инъекции и усталость.

В сентябре этого года мемолизумаб был рекомендован к одобрению в ЕС. Ожидается, что окончательное решение Европейское медицинское агентство (EMA) озвучит до конца текущего года.

На фармацевтическом рынке средство будет доступно под наименованием «Nucala». Препарат рекомендуется использовать в терапии тяжелых форм бронхиальной астмы больных старше 12 лет.

Напомним, в сентябре 2015 года мемолизумаб получил одобрение Европейского медицинского агентства. Ожидается, в странах ЕС препарат будет доступен до конца текущего года.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.