Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Важное » В 2016 году начнутся КИ биокожи для лечения язвы желудка
  • 0
  • 379
07.12.2015

В 2016 году начнутся КИ биокожи для лечения язвы желудка
В 2016 году начнутся КИ биокожи для лечения язвы желудка В 2016 году в России приступят к клиническим испытаниям нового материала, обладающего способностью заживлять язву желудка.

Новый материал - биокожу разработали специалисты из Оренбургского государственного университета. Группа ученых под руководством кандидата медицинских наук Рамиля Рахматтулина использовала в качестве основы для материала гиалуроновую кислоту.

Впервые материал на основе гиалуроновой кислоты был представлен в 2008 году и предназначался для лечения трофических язв и ожогов. В последствии российские ученые усовершенствовали его и теперь он практически является аналогом человеческой кожи.

Биокожа получила название «G-Derm» и обладает улучшенной адгезией, что позволяет излечивать язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Также новую биокожу можно использовать в дерматологии, отохирургии и других областях медицины.

В 2015 году материал прошел испытания на лабораторных крысах, показав свою эффективность и безопасность. Теперь, в следующем году он пройдет тестирование на добровольцах.

Если испытания пройдут успешно, в Оренбурге построят завод, который будет производить биокожу по 5 тысяч упаковок в месяц.







  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.