Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В России смягчат требования к призывникам по зрению и слуху
  • 0
  • 851
14.06.2013

В России смягчат требования к призывникам по зрению и слуху
В России смягчат требования к призывникам по зрению и слуху
Министерство обороны Российской Федерации смягчило требования к призывникам по зрению и слуху. Об этом стало известно в четверг, 13 июня на пресс-конференции для журналистов.

Как сообщил главный медик Минобороны РФ генерал-майор Александр Фисун, новые положения о военно-медицинской экспертизе в России предполагают смягчение требований по слуху и зрению.

В тоже время, Александр Фисун отметил, что по сердцу и психическим расстройствам требования к призывникам, наоборот, станут жестче.

Проект нового положения о военно-медицинской экспертизе, который коснется не только Минобороны, но и других силовых ведомств, где предусмотрена временная служба, сейчас находится на рассмотрении российского правительства.

По словам главного медика Минобороны России, смягчение требований к призывникам произошло в части корригируемых нарушений зрения и слуха, то есть тех, которые можно исправить. Это объясняется изменением характера военной службы. Сейчас появились военные специальности, например, программисты, которые работают в других условиях.

Что касается таких заболеваний, как психические и невротические расстройства, заболевания сердечнососудистой системы, то требования к призывникам с такими заболеваниями станут еще жестче. Это делается с целью уберечь молодое пополнение армии от внезапных смертей, самоубийств и других нештатных ситуаций.

Планируется, что нововведения вступят в силу осенью 2013 года.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.