Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » У 35% японских детей из префектуры Фукусима обнаружены изменения на щитовидной железе
  • 0
  • 1724
11.03.2013

У 35% японских детей из префектуры Фукусима обнаружены изменения на щитовидной железе
У  35% японских детей из префектуры Фукусима обнаружены изменения на щитовидной железе11 марта отмечается вторая годовщина аварии на АЭС Фукусима-1. 2 года назад у берегов Японии произошло сокрушительное землетрясение, в результате которого огромное цунами привело к почти полному разрушению АЭС Фукусима-1.

Трагедия унесла жизни 15 000 человек, ещё 3 000 пропали без вести, и десятки тысяч людей подверглись воздействию радиации.

У 35% японских детей из префектуры Фукусима обнаружены изменения на щитовидной железе. Таковы результаты прошлогоднего обследования, проведенного сотрудниками Института радиологии Японии.

Согласно исследованию, в ходе которого было обследовано около 40 000 японских детей, оказалось, что большинство детей из региона аварии на АЭС Фукусима-1 на протяжении нескольких дней получили дозу радиации, , которую в обычных условиях человек получает в течение всей жизни.

У 35% обследованных японских детей на щитовидной железе были обнаружены кисты (доброкачественные опухоли) и узлы размером до 5 мм. В нормальных условиях даже у взрослых этот показатель не превышает 10%.

Это очень тревожит ученых, так как от изотопов радиоактивного йода в первую очередь страдают дети.

По своим последствиям для здоровья людей и отрицательному воздействию на окружающую среду, авария на японской АЭС Фукусима-1 стала второй после катастрофы на Чернобыльской АЭС в Украине.

Радиоактивные изотопы йода, которые попали в атмосферу, почву и воду, включая морскую, способны вызывать злокачественные опухоли щитовидной железы.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 28 февраля в Женеве представила доклад о риске заболевания злокачественными образованиями для японцев, которые живут вблизи АЭС «Фукусимы», где два года назад произошла авария.

Эксперты ВОЗ утверждают, что наиболее высоки риски для населения, которое живет в 20-километровой зоне от станции.

В докладе говорится, что у девочек, «подвергшихся облучению в младенческом возрасте, расчетный пожизненный риск заболевания раком щитовидной железы возрастает примерно на 70 %.

У мальчиков, получивших облучение в младенчестве, пожизненные риски заболеть лейкемией увеличатся примерно на 7 %, а у девочек риски заболевания раком молочной железы - на 6 %.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.