Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В России открыли первую лабораторию клеточных культур
  • 0
  • 614
28.01.2014

В России открыли первую лабораторию клеточных культур
В России открыли первую  лабораторию  клеточных культурВ России открыли первую лабораторию клеточных культур, которая будет работать в Екатеринбурге на базе Института медицинских клеточных технологий.

В торжественном открытии лаборатории приняли участие министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, директор Института медицинских клеточных технологий Сергей Леонтьев, генеральный директор TAP в Biosystems (Великобритания) Дэвид Ньюбл, управляющий компании ОПТЭК России и СНГ Максим Игельник и другие гости.

По информации Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, в лаборатории установлена первая в России автоматизированная, роботизированная станция культивирования клеток «CompacT CellBase».

Такая станция обеспечит производство клеточного материала, необходимого для исследований и разработок института, ускорит процесс разработки и внедрения в практическое здравоохранение новых диагностических и лечебных методик в соответствии с международными нормами и требованиями.

Выступая на открытии лаборатории, министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский отметил, что запуск первой в России станции для автоматизированного культивирования клеток в соответствии с международными GMP-стандартами является вкладом института в развитие медицинской науки в Российской Федерации.

Клеточный материал теперь будет культивироваться в безостановочном режиме 24 часа в сутки, что позволит спасти жизни не одной сотне пациентов. Станция позволит одновременно культивировать клетки в 90 больших культуральных флаконах.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.