Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Европа обновила черный список лекарств
  • 0
  • 1255
20.02.2014

Европа обновила черный список лекарств
Европа обновила черный список лекарствНа основании исследований лекарственных препаратов, проведенных в период с 2010 по 2013 годы, в Европе был составлен «черный» список лекарств.

Европейское агентство по лекарственным средствам внесло в список препараты, которые имеют больший риск «непропорциональный к преимуществам, которые они предоставляют».

Недавно список пополнился ещё 68 препаратами, у которых «соотношение риск-польза колеблется в сторону риска во всех клинических случаях, для которых эти средства показаны».

Среди таких препаратов:

- ранелат стронция, используемый в лечении остеопороза с высоким риском переломов. При этом прием этого лекарства может привести к серьезным неврологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, чреватым смертью;
- хинин, используемый для лечения приступов малярии. В тоже время этот препарат провоцирует развитие серьезных и даже летальных побочных эффектов, среди которых – тяжелые анафилактические реакции (аллергические реакции), гематологические нарушения;
- некоторые препараты, назначаемые пациентам с болезнью Альцгеймера, которые одновременно подвергают больным серьезным побочным эффектам, таким как гепатит.

Европейское агентство по лекарственным средствам также рекомендовало перевести некоторые рецептурные средства в разряд отпускаемых по рецепту, в частности, домперидон, который применяют для лечения изжоги.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.