Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Коронавирус продолжает распространяться, есть первая жертва в Индонезии
  • 0
  • 429
08.05.2014

Коронавирус продолжает распространяться, есть первая жертва в Индонезии
Коронавирус продолжает распространяться, есть первая жертва в ИндонезииКоронавирус MERS-CoV, называемый также «верблюжьим гриппом», продолжает распространяться. Очередной страной, где зафиксирован смертельный случай этого заболевания, стала Индонезия.

О жертве коронавируса заявили врачи индонезийской провинции Северная Суматра. Погибший - 54-летний житель, который накануне совершил паломничество в Саудовскую Аравию. Мужчина поступил в больницу имени Адама Малика в столице Северной Суматры городе Медане с высокой температурой и затрудненным дыханием. Медики делали все возможное, но через 2 часа больной скончался.

К сожалению, родственники умершего не разрешили взять у него образцы тканей для лабораторного исследования. Поэтому, точно подтвердить диагноз не представляется возможным. Однако все признаки указывают на то, что причина – коронавирус.

В карантинном отделении этой же больницы также находится 50-летняя пациентка, которая тоже вернулась из Саудовской Аравии. Анализируя симптомы заболевания, медики также предполагают заболевание MERS-CoV.

Напомним, в Саудовской Аравии зарегистрировано наибольшее число случаев заболевания коронавирусом — 414, в том числе 115 с летальным исходом. Также случаи коронавируса зарегистрированы в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейте, Египте, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах и США.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.