Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » 1,6 миллиарда долларов в год необходимо ВОЗ для борьбы с туберкулезом
  • 0
  • 1248
19.03.2013

1,6 миллиарда долларов в год необходимо ВОЗ для борьбы с туберкулезом
1,6 миллиарда долларов в год необходимо ВОЗ для борьбы с туберкулезом
Всемирная организация здравоохранения заявляет, что для борьбы с туберкулезом необходимо финансирование в размере 1,6 миллиарда долларов в год.

Об этом 18 марта заявили руководители ВОЗ и Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

В пресс-релизе ВОЗ и Глобального фонда говорится, что в последнее время штаммы туберкулеза c множественной лекарственной устойчивостью стремительно распространяются и единственным путем для проведения срочной работы по выявлению всех новых случаев туберкулеза и одновременной успешной борьбы с самыми серьезными из уже существующих случаев заболевания является мобилизация значительных финансовых средств из национальных бюджетов и от международных спонсоров.

1,6 миллиарда долларов необходимы для ежегодной международной поддержки борьбы с туберкулезом в 118 странах с низким и средним уровнем дохода. Поступление этих средств позволит обеспечить полный курс лечения для 17 миллионов пациентов с туберкулезом и МЛУ-ТБ и спасти 6 миллионов человеческих жизней в период с 2014 по 2016 год.

Кроме того, по оценкам ВОЗ и партнеров, помимо ежегодного дефицита международного финансирования в размере 1,6 миллиарда долларов, требуемых на проведение критически важных мероприятий, перечисленных выше, на период 2014-2016 годов ежегодно дополнительно 1,3 миллиарда долларов для проведения научных исследований и разработок, включая клинические испытания новых противотуберкулезных препаратов, диагностических средств и вакцин.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.