Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Британская девочка окостеневает и превращается в статую
  • 0
  • 955
12.06.2014

Британская девочка окостеневает и превращается в статую
Британская девочка окостеневает и превращается в статуюУ трехлетней Милли Баркер из Британии прогрессирует редкое заболевание – фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая, также известная как болезнь «второго скелета».

Таким заболеванием на всей планете страдает всего около 700 человек. Причем 20% из них живет в Британии.

У девочки соединительная ткань превращается в костную. Болезнь не затрагивает головной мозг, поэтому, если при прогрессировании заболевания девочка медленно превратится в живую статую. Она будет абсолютно нормальной в умственном развитии, но не сможет двигаться.

Сейчас родители девочки всячески оберегают её от любых травм, так как даже небольшой ушиб костных тканей дает новый толчок к развитию болезни.

На данный момент, врачи не могут вылечить малышку. Препаратов против ФОП пока не создано. Семья Милли уже открыла фонд, все средства которого от неравнодушных людей идут на исследования, в ходе которых ученые из Оксфордского университета пытаются разработать методику лечения этого заболевания.

Исследователи констатируют, что на создание лекарства могут уйти годы. Пока девочка не понимает своего состояния, но по мере взросления правда о её заболевании может стать настоящей трагедией.

Тем временем в Токийском институте продолжаются исследования влияние прививки на организм человека.

Напомним, в последнее время многие страны стали вакцинировать девочек школьного возраста от ВПЧ. Таким образом, врачи надеются защитить организм от инфицирования некоторыми типами вируса папилломы, которые могут вызвать рак.

В России в Национальный календарь профилактических прививок такая прививка не входит. Календарь включает вакцинацию от 11 заболеваний: против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.