Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Количество мутаций у ребенка напрямую зависит от возраста отца
  • 0
  • 264
15.06.2014

Количество мутаций у ребенка напрямую зависит от возраста отца
Количество мутаций у ребенка напрямую зависит от возраста отцаЧем старше отец, тем больше мутаций возникает в ДНК его детей. К такому выводу пришли генетики, проведя исследование, в ходе которого изучили зависимость между возрастом отца и количеством мутаций у его ребенка.

Согласно результатам исследования, проведенном на шимпанзе, каждый дополнительный год отца добавляет 3 новые мутации его отпрыскам, а, значит, возрастает и риск возникновения различных заболеваний.

Известно, что самец шимпанзе передает своим детенышам 90% мутаций, а самка – только 10%. У человека это соотношение несколько другое: отец передает 70% мутаций, мать – 30%.

У мужчин старше 40 лет могут рождаться дети с пороками развития и генетическими аномалиями, например такими, как расщепление позвоночника, часто сочетающееся с дефектами развития спинного мозга.

Ученые объясняют факт возрастного роста количества мутаций тем, что с возрастом у мужчины вырабатываются сперматозоиды, которые заранее несут в себе генетические изменения.

По мнению генетеков, оптимальный возраст для зачатия - 30 лет.

Результаты исследования опубликованы в американском журнале «Science».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.