Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Самка глубоководного осьминога вынашивает потомство 53 месяца
  • 0
  • 259
31.07.2014

Самка глубоководного осьминога вынашивает потомство 53 месяца
Самка глубоководного осьминога вынашивает потомство 53 месяцаОказывается, свое потомство этот вид осьминогов вынашивает свое потомство 53 месяца. Ни один из других видов, живущих на нашей планете, не имеет такого длинного срока беременности.

Открытие сделали ученые из Института подводных исследований, которые обнаружили в 2007 году в заливе Монтерей беременную самку глубоководного осьминога. Она обитала в расщелине скалы на глубине около1,5 километров. Этот вид называется Graneledone boreopacifica, он очень плохо изучен, так как не выдерживает наземных условий.

Для наблюдения за беременной самкой ученым приходилось постоянно погружаться на глубину. И, каждый раз во время погружения они видели эту самку, которую назвали «Октомама». Самка вынашивала одни и теже яйца, причем с каждым разом они увеличивались в размерах.

И, только в 2011 году Октомама покинула расщелину, оставив после себя только оболочку от яиц, что явно свидетельствовало о том, что детеныши вылупились и уплыли вместе с мамой.

До этого рекорд по самому длинному периоду беременности принадлежал осьминогу вида Bathypolypus arcticus, самки которого вынашивают яйца около 14 месяцев.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.