Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Билл Гейтс будет выделять на борьбу с малярией 200 миллионов долларов ежегодно
  • 0
  • 210
26.01.2016

Билл Гейтс будет выделять на борьбу с малярией 200 миллионов долларов ежегодно
Билл Гейтс будет выделять на борьбу с малярией 200 миллионов долларов ежегодноФонд Билла и Мелинды Гейтс будет выделять на борьбу с малярией 200 миллионов долларов ежегодно. Такое заявление сделал американский бизнесмен совместно с канцлером британского казначейства Джордж Осборн.

В свою очередь, Джордж Осборн заявил о выделении британскими властями около 715 миллионов долларов ежегодно на борьбу с малярией в Африке.

Всего в ближайшие 5 лет власти Британии и Билл Гейтс планируют выделить в ближайшие пять лет на борьбу с малярией в Африке около 4 миллиардов евро на борьбу с малярией в Африке.

Средства будут распределяться через Фонд Рональда Росса. Рональд Росс – британский ученый, получивший Нобелевскую премию в 1902 году за открытие о том, что переносчиками малярии являются комары.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в 2015 году от малярии скончались более 438 тысяч человек, большая часть из которых - дети в возрасте до 5 лет.

За последние 15 лет смертность от малярии на планете благодаря усилиям международного сообщества в борьбе с этой болезнью удалось снизить в 2 раза.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.