Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В России признали иностранным агентом фонд, занимающийся борьбой с ВИЧ
  • 0
  • 150
30.06.2016

В России признали иностранным агентом фонд, занимающийся борьбой с ВИЧ
В России признали иностранным агентом фонд, занимающийся борьбой с ВИЧМинистерство юстиции Российской Федерации признало иностранным агентом Фонд имени Андрея Рылькова, который занимается проектами гуманной наркополитики и борющийся с распространением ВИЧ среди наркозависимых.

Постановлением Минюста Фонд, действующий в Москве, внесен в перечень некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента.

В пресс-релизе ведомства говорится об установлении факта деятельности в качестве иноагента в «ходе проведения плановой документарной проверки».

Конкретные причины, по которым фонд внесен в список, не называются. Обычно, в таких случаях используется формулировка о «формировании общественного мнения».

Напомним, ранее в список иностранных агентов была внесена саратовская организация «Социум», которая занимается «профилактикой ВИЧ/СПИДа среди инфекционных потребителей наркотиков».

Вина саратовского Фонда, по мнению чиновников из Минюста, состояла в проведении опросов потребителей инъекционных наркотиков в городе Энгельс с целью оценки опасности заражения ВИЧ-инфекцией. Кроме того, представители «Социума» «доводил информацию об угрозе заболевания среди потребителей наркотиков до администрации города для совершенствования профилактической работы среди группы риска».
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.