Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Ученые раскрыли связь между лимфомой Беркитта и вирусом Эпштейна-Барр
  • 0
  • 174
29.08.2016

Ученые раскрыли связь между лимфомой Беркитта и вирусом Эпштейна-Барр
Ученые раскрыли связь между лимфомой Беркитта и вирусом Эпштейна-БаррБританские ученые раскрыли степень риска развития лимфомы Беркитта, возбудителем которого является вирус Эпштейна-Барр.

Лимфома Беркитта считается одним из самых злокачественных новообразований. Это неходжкинская лимфома, которая имеет очень высокую степень агрессивности. Развиваясь из В-лимфоцитов, раковые клетки распространяются за пределы лимфатической системы, попадая в кровеносное русло, спинно-мозговую жидкость и костную ткань.

Лимфома Беркитта встречается в разном возрасте, но чаще всего возникает в детском возрасте. Также этому заболеванию более подвержены молодые мужчины.

Чтобы выяснить механизмы возникновения этой болезни ученые провели исследование в одной из городов западной Кении – Кисуму. Население города составляет 400 тысяч человек, до 28% взрослых горожан заражены малярией.

В ходе исследования выяснилось, что заражение женщин в период вынашивания ими ребенка в значительной степени увеличивает риск развития в последующем у малыша лимфомы Беркитта.

По мнению исследователей, малярия активизирует вирус Эпштейна-Барр, что ведет к массовому заражению клеток. В результате страдает иммунная система новорожденного ребенка, что, в свою очередь, повышает вероятность возникновения лимфомы Беркитта.

Более подробно с результатами данного исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в издании «Сurrent Opinions in Virology».


  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.