Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » Испытания первого средства для лечения малярии пройдут в 9 странах
  • 0
  • 218
26.08.2017

Испытания первого средства для лечения малярии пройдут в 9 странах
Испытания первого средства для лечения малярии пройдут в 9 странахПо данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно на нашей планете от малярии умирает около 438 000 человек.

За последние 20 лет первым противомалярийным лекарственным средством, который дошел до этапа клинических испытаний III фазы является препарат KAF156.

Это экспериментальное средство разработано компанией «Novartis» при научной и финансовой поддержке некоммерческого государственно-частного партнерства «Medicines for Malaria Venture». KAF156 относится к новому классу противомалярийных веществ имидазолопиперазинов и предназначено для использования в комбинации с уже существующим противомалярийным препаратом люмефантрином улучшенного состава.

III фаза клинических испытаний препарата KAF156 пройдет в 9 странах Азии и Африки. В группу добровольцев войдут пациенты 16 медицинских центров.

В ходе испытаний, которые начнутся в 2018 году будут изучаться целесообразность использования однократной дозы у детей, подростков и взрослых, а также различные комбинации приема KAF156 и lumefantrine.

Напомним, II фаза клинических исследований показала, что препарат KAF156 является быстродействующим и обладает достаточной силой действия для устранения штаммов малярийного плазмодия P. falciparum и P. vivax.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.