Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В 2017 году в мире зарегистрировали всего 12 новых случаев заболевания полиомиелитом
  • 0
  • 49
26.10.2017

В 2017 году в мире зарегистрировали всего 12 новых случаев заболевания полиомиелитом
В 2017 году в мире зарегистрировали всего 12 новых случаев заболевания полиомиелитом По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в 2017 году в мире было зарегистрировали всего 12 новых случаев заболевания полиомиелитом. Причем, эндемичными по полиомиелиту остаются всего две страны – Пакистан и Афганистан.

Европейский регион ВОЗ, куда входит 51 страна, в этом году отмечает 15-летие избавления от эндемического полиомиелита.

С 2000 года сертифицированы, как свободные от полиомиелита регионы стран Западной части Тихого океана (37 стран и территорий, включая Китай).

Еще раньше, с 1994 года регионом без энедемического полиомиелита считается Американский регион ВОЗ, насчитывающий 36 стран.

В тоже время, ВОЗ не считает нашу планету полностью защищенной от полиовируса. Так, в Европейском регионе каждый 15-й ребенок не получает полного комплекта плановых прививок в установленные сроки.

Эксперты ВОЗ подчеркивают важность продолжения работы по предотвращению заболевания. На данный момент, вакцинацию против полиомиелита рекомендуется проводить двухвалентной вакциной ИПВ, не содержащей инактивированный вирус, не вызывающий вакцинассоциированного полиомиелита.

Напомним, ранее использовалась трехвалентная живая вакцина, которая стала причиной вспышек циркуляции полиовируса вакцинного происхождения. Во время кампаний массовой иммунизации в 2005 году это произошло в США и в Нигерии, в 2006 году - в Индии, в 2008 году - в Пакистане.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.