Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Медицинские новости » В США двухлетней девочке имплантировали трахею на вырост
  • 0
  • 916
30.04.2013

В США двухлетней девочке имплантировали трахею на вырост
В США двухлетней девочке имплантировали трахею на вырост
В США двухлетней девочке имплантировали трахею на вырост.

Уникальную операцию провел профессор регенеративной медицины Каролинского института (Швеция) Паоло Маккиарини, который также является профессором Кубанского государственного медицинского университета и осуществляет исследовательский проект по регенерации дыхательных путей в рамках Мегагранта правительства РФ.

Операция была проведена в детской больнице штата Иллинойс Медицинского центра святого Франциска (США).

Производством каркаса, изготовленного из неразлагаемых нановолокон и стволовых клеток, выделенных из костного мозга пациента, занималась компания «Harvard BioScience».

В течение нескольких месяцев специалисты компании конструировали и испытывали различные вариации каркаса трахеи для маленькой пациентки с учетом постоянного роста ребенка.

Пациентка отделения интенсивной терапии для новорожденных больницы Сеула - девочка по имени Ханна с самого рождения была лишена возможности дышать самостоятельно. Малышка дышала при помощи трубки, введенной через рот в легкие.

В свои 2,5 года Ханна не могла самостоятельно дышать, говорить, глотать, принимать пищу и пить самостоятельно. Трансплантация была для нее единственным шансом на жизнь.

В марте Ханна в сопровождении команды медиков и своей семьи: отца — Дэррила, матери Юнг-Ми и старшей сестренки, четырехлетней Даны прилетела из Кореи в США

Операция длилась 9 часов и прошла успешно. Сейчас за Ханной наблюдает целая команда врачей разных специальностей – пульмонологи, гематологи, отоларингологи, специалисты по восстановлению речи и многие другие.

Медики надеются, что в ближайшие месяцы девочка сможет начать нормальную жизнь дома и будет развиваться, как обычный ребенок.

  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.