Итальянские ученые провели масштабное исследование, в ходе которого пытались выяснить влияние различных факторов на развитие рака молочной железы.
Специалисты Национального института рака в Милане проанализировали данные 337 000 женщин в возрасте от 20 до 70 лет, проживающих в 10 странах Европы. Исследование длилось в течение 11,5 лет.
Ученые заявили, что женщины, чей рацион содержит большое количествo насыщенных жиров, имеют более высокий риск развития рака груди, чем те, кто придерживается принципов здорового питания.
Согласно результатам исследования, женщины, употреблявшие около 47,5 г насыщенных жиров в день, были на 28% более подвержены риску рака молочной железы, по сравнению с теми представительницами слабого пола, которые ели около 15,4 г насыщенных жиров в день.
Итальянские ученые рекомендуют не злоупотреблять фастфудами и отмечают, что калории насыщенных жиров не должны превышать 10% от ежедневного рациона человека.
Результаты исследования опубликован в журнале Национального института рака.
Специалисты Национального института рака в Милане проанализировали данные 337 000 женщин в возрасте от 20 до 70 лет, проживающих в 10 странах Европы. Исследование длилось в течение 11,5 лет.
Ученые заявили, что женщины, чей рацион содержит большое количествo насыщенных жиров, имеют более высокий риск развития рака груди, чем те, кто придерживается принципов здорового питания.
Согласно результатам исследования, женщины, употреблявшие около 47,5 г насыщенных жиров в день, были на 28% более подвержены риску рака молочной железы, по сравнению с теми представительницами слабого пола, которые ели около 15,4 г насыщенных жиров в день.
Итальянские ученые рекомендуют не злоупотреблять фастфудами и отмечают, что калории насыщенных жиров не должны превышать 10% от ежедневного рациона человека.
Результаты исследования опубликован в журнале Национального института рака.