
Действие таких капсул основано на том, что жидкой среде желудка они разбухают, увеличивая объем желудка и тонкого кишечника. В результате, гидрогелевые частицы способствуют более раннему появлению чувства сытости и снижению количества потребляемых калорий.
Уникальный препарат разработан бостонской биотехнологической фирмой и был представлен в Чикаго, на совместной конференции Международного общества эндокринологии и Эндокринного общества «ICE/ENDO 2014».
Создатели капсул сообщили, что препарат успешно прошел первый этап клинических испытаний, который длился 12 недель.
В испытании участвовали 128 человек, каждый из которых два раза в день перед ланчем и ужином принимал экспериментальный препарат, запивая его водой. Из этого числа испытуемых 43 человека принимали 2,25 граммов капсул, 42 человека – 3,75 граммов препарата и 43 человека из контрольной группы получали плацебо, содержащее целлюлозу. Все участники исследования придерживались диеты и выполняли физические упражнения.
По окончании эксперимента было проведено контрольное взвешивание. В первой группе вес участников снизился на 6,1 %, во второй группе – на 4,5 %, а в контрольной группе – на 4,1 %.