Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Материнский инстинкт зависит от уровня окситоцина
  • 0
  • 364
19.04.2015

Материнский инстинкт зависит от уровня окситоцина
Материнский инстинкт зависит от уровня окситоцинаКак известно, окситоцин или «гормон любви», как его ещё называют, регулирует в организме многие процессы. В частности, окситоцин связан с оргазмом и сексуальным влечением, контролирует процесс грудного вскармливания.

Есть ещё одно свойство гормона любви - он отвечает за установление тесной связи между ребенком и его матерью, подсказывает женщине, как реагировать на плач и крики ребенка, позволяет понимать, что нужно малышу.

По мнению ученых из Нью-Йоркского университета, окситоцин воздействует на отдельные нейроны головного мозга. Свои предположения ученые проверили в ходе эксперимента на лабораторных грызунах. Подопытные крысы не имели потомства, а, следовательно, и родительского опыта.

Введя в рецепторы, находящиеся в левой части коры головного мозга, окситоцин ученые обнаружили, что самки грызунов стали лучше распознавать даже тихие звуки, которые издавали маленькие крысята.

Ученые перекладывали крысят в другое место, при этом взрослые самки, у которых ранее не было никакого опыта по уходу за потомством, находили детенышей по писку, брали их за шиворот возвращали в прежнее место.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.