Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Связь серотонина и депрессии –рекламный ход производителей антидепрессантов
  • 0
  • 247
24.04.2015

Связь серотонина и депрессии –рекламный ход производителей антидепрессантов
Связь серотонина и депрессии –рекламный ход производителей антидепрессантовСвязь серотонина и депрессии является рекламным ходом производителей антидепрессантов, которые таким способом пытаются повысить продажи своих препаратов.

Такое заявление сделал британский профессор психиатрии Дэвид Хили из города Бангор в Северном Уэльсе. По мнению ученого, механизм действия антидепрессантов не всегда понятен, так как прямой связи между уровнем серотонина в головном мозге человека и развитием депрессии пока не выявлено.

Дело в том, что до конца 80-х прошлого века при тревожных расстройствах чаще всего назначали транквилизаторы. Однако эти препараты вызывают привыкание, поэтому не пользовались особой популярностью. Тогда производители лекарственных средств начали продвигать идею о том, что в основе любого тревожного состояния лежит глубоко спрятанная депрессия.

Таким образом, фармацевтические компании обосновали необходимость применения антидепрессантов, которые являются ингибиторами обратного захвата серотонина. Механизм действия антидепрессантов заключается в том, чтобы выделенный нервной клеткой серотонин как можно дольше в неё не возвращался.

В пользу депрессантов сыграло то, что эти препараты не вызывают привыкания. В тоже время, невозможно заранее сказать, какая из разновидностей антидепрессантов окажется эффективной для конкретного пациента.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.