Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Новый метод лечения ожирения - эмболизация левой желудочной артерии
  • 0
  • 759
30.06.2015

Новый метод лечения ожирения - эмболизация левой желудочной артерии
Новый метод лечения ожирения - эмболизация левой желудочной артерииАмериканские ученые предложили новый метод лечения ожирения путем эмболизации левой желудочной артерии.

На такое решение ученых натолкнуло наблюдение за пациентами клиники при Гарвардском университете. У большинства больных, которые перенесли операции по поводу желудочно-кишечных кровотечений, после выписки из клиники наблюдалось стойкое снижение массы тела.

При этой операции для прекращения кровотока по левой желудочной артерии проводится её эмболизация. Кровоснабжение желудка от этого не страдает, оставшиеся кровеносные сосуды прекрасно справляется с этой функцией.

Этим фактом заинтересовались ученые из университета Джонса Хопкинса. Исследователи обнаружили, что эмболизация левой желудочной артерии приводит к снижению выработки гормона грелина. Этот гормон вырабатывается особыми эндокринными клетками, расположенными в верхней части желудка и отвечает за чувство голода.

Ученые предложили уменьшить кровоток через левую желудочную артерию и таким образом уменьшить выработку гормона грелина. Только делать это не хирургическим способом, а блокировать просвет сосуда при помощи гранул медицинского желатина.

В настоящий момент, проводится эксперимент с участием 10 пациентов. Ученые рассчитывают, что новая методика позволит испытуемым за 6 месяцев сбросить около 20 килограммов.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.