Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Оригинальные исследования » Причиной тревожности ребенка является повышенный уровень тестостерона у матери
  • 0
  • 195
04.11.2015

Причиной тревожности ребенка является повышенный уровень тестостерона у матери
Причиной тревожности ребенка является повышенный уровень тестостерона у материШведские ученые назвали причину тревожности ребенка. По мнению специалистов из Каролинского института, причина кроется в повышенном уровне мужского полового гормона - тестостерона у матери ребенка.

Повышенный уровень тестостерона в крови наблюдается у женщин, страдающих поликситозом яичников.

Согласно результатам исследования, 60% женщин с поликистозом яичников в зрелом возрасте испытывают психологические проблемы, среди которых – депрессия, расстройства пищевого поведения, склонность к суициду.

Также ученые выяснили, что у сыновей таких женщин чаще развивается ожирение и сахарный диабет, а у дочерей – поведенческие нарушения.

Повышенные концентрации тестостерона оказывают влияние на развитие области головного мозга – амигдалы, которая отвечает за проявление эмоций, как негативных, так и позитивных.

Высокий уровень тестостерона снижает чувствительность мозговых рецепторов к женским половым гормонам, а также рецепторов к серотонину и ГАМК — гормонам, которые выделяются нервными клетками и снижающими тревожность.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.