Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Клиники и центры » Институт вертебрологии и реабилитации
Институт вертебрологии и реабилитации
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 3403
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 07.06.2013
Поставить оценку
  • 0
Киев, ул. Андрющенко, 7/19
+38 (044) 236-76-21

Институт вертебрологии и реабилитации является современным медицинским центром, который располагает широким ассортиментом современных методик для лечения, профилактики и медицинской реабилитации различной ортопедической патологии.
Карта проезда
Общая информация
Институт вертебрологии и реабилитации является современным медицинским центром, который располагает широким ассортиментом современных методик для лечения, профилактики и медицинской реабилитации таких заболеваний, как остеохондроз позвоночника, сколиоз, межпозвонковые грыжи, артрозы и другой ортопедической патологии.

В институте есть широкий выбор аппаратов для физиотерапии, физической реабилитации, вытяжения позвоночника, массажа, мезотерапии.

Лечебный массаж - важная часть лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Это система механических воздействий на различные участки тела, цель которых - улучшить кровообращение и проводимость нервных импульсов, оптимизировать мышечный тонус.

Массаж - старое, испытанное и действенное средство. Еще знаменитый Авиценна в своих трактатах описывал схему лечения некоторых заболеваний: "Сначала тепло, потом трава, а если не помогает - тогда массаж". На основе многочисленных исследований установлено, что массаж способствует быстрому восстановлению мышечной работоспособности, улучшает кровообращение и лимфоотток, активизирует процессы обмена веществ в организме. Во время массажа механическая энергия движений переходит в энергию нервного возбуждения, которое положительно влияет на нервно-мышечный аппарат. Массаж усиливает и тормозные процессы в центральной нервной системе, снижает количество болевых ощущений. Исчезают отеки, ткани очищаются от шлаков, улучшается кровоснабжение суставов и околосуставных тканей (связок, суставных капсул). Это одна из самых приятных, комфортных и любимых пациентами лечебных процедур.

Массаж проводится высококвалифицированными дипломированными специалистами.

В диагностике и лечении заболеваний позвоночника все большее значение приобретает принципиально новый способ лечения остеохондроза, который разработали и запатентовали специалисты Института вертебрологии и реабилитации. В его основе лежит принципиально новая методика коррекции межпозвонковых суставов методом короткого рычага.

Благодаря ортопедической коррекции решается главная задача терапии остеохондроза - восстановление естественного соотношения структурных элементов позвоночника. Также в результате проведения коррекции позвоночника является нормализуется мышечный тонус, восстанавливается подвижность суставов.
Применяемая нами ортопедическая коррекция относится к толчковым методикам и предусматривает локальное дозированное воздействие непосредственно на пораженный сегмент (методом "короткого рычага").
Этот вид коррекции, конечно, можно назвать мануальной терапией (лечение руками), однако он выгодно отличается от традиционных методик. Последние используют методику "длинного рычага" (т.е. воздействие проводится на значительные участки позвоночника одновременно), причем такие манипуляции достаточно агрессивны - встряхивания, скручивания. В новой же методике, предложенной сотрудниками Института вертебрологии и реабилитации, манипуляции проводятся мягко, без ударов, встряхиваний, скручиваний и грубых воздействий.

Основные отличительные особенности этой методики:

контролируемая дозированность воздействия;
локальность воздействия (именно на пораженный сегмент позвоночника);
безопасность;
возможность воздействовать на так называемые "тугие зоны" (шейно-грудной переход, затылочно-позвоночный сустав
атравматичность;
безболезненность манипуляций;
высокая точность восстановления анатомии суставов.
На сегодня это самая мягкая из существующих метод. Безболезненность ортопедической коррекции позвоночника и ее высокая эффективность достигаются прежде всего тем, что манипуляция осуществляется одновременно в трех плоскостях, в то время как известные методики мануального воздействия используют только какую-либо одну плоскость.

Восстановив изначальное, правильное состояние всех сегментов позвоночника, мы устраняем патологическую импульсацию из очага поражения, снижаем мышечное напряжение уменьшаем болевой синдром. Происходит также редрессация (восстановление подвижности) межпозвонковых суставов, позвоночник начинает функционировать нормально.

Воздействуя мануально на позвоночник, мы вызываем рефлекторно-двигательный эффект на уровне спинного мозга. Поток импульсов из нервных окончаний капсул межпозвонковых суставов, связок и мышц поступает в спинномозговые отделы нервной системы, которые, в свою очередь, воздействуют на внутренние органы. Именно этим объясняется эффективность коррекции не только при остеохондрозе, но и при сопровождающих его нарушениях функции внутренних органов.

МЕЗОТЕРАПИЯ;

Широкое применение впрактике Института вертебрологии нашла мезотерапия.

Это внутрикожное введение микродоз специальных растворов, направленное наувеличение локального кровооттока, стимуляции местного иммунитета ирепарации. Определённые пропорции веществ врезультате сложных биохимических реакций приводят кускорению обменных процессов, что обеспечивает быстрое восстановление пораженных участков иполноценную функцию органа вреабилитационном периоде.

ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА.

С точки зрения рациональной медицины здоровье и долголетие человека определяются гибкостью его позвоночника. А как сохранить его гибкость, сидя целыми днями в офисе или выполняя тяжелую физическую работу, например, на стройке?

Секрет заключается в крепости мышц спины. Поэтому назначение лечебной физкультуры при болезнях позвоночника в первую очередь преследует такие цели:

формирование рационально развитого мышечного корсета, удерживающего позвоночник в анатомически правильном положении;
усиление кровообращения в области позвонков и, как следствие, активизация обмена веществ и приостановление процессов старения;
полное восстановление двигательной активности и адаптация организма к повседневным нагрузкам.
Упражнения для профилактики позвоночника не требуют врачебного надзора, их можно выполнять в домашних условиях. Они просты и доступны каждому.



Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.