Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Клиники и центры » Детская глазная клиника «Ясный взор»
Детская глазная клиника «Ясный взор»
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 2729
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 12.08.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Москва, ул. Часовая дом 25
+7 (495) 921-37-72

Детская глазная клиника «Ясный взор» — это система специализированных детских глазных клиник, расположенных в различных округах г. Москвы.
Карта проезда
Общая информация
Детская глазная клиника «Ясный взор» — это система специализированных детских глазных клиник, расположенных в различных округах г. Москвы. Организована в 2001 году. В настоящее время Клиническое Объединение "Ясный Взор" состоит из четырех клинических амбулаторных подразделений и стационара в Москве, в котором проводится хирургическое лечение пациентов, а также клинического подразделения в Калининграде. Создана единая организационно-методологическая структура детских офтальмологических клиник, позволяющая обеспечить полный цикл лечебно-реабилитационных мероприятий с момента постановки диагноза до полного излечения, или такого улучшения состояния пациента, которое обеспечило бы ему максимально комфортное качество жизни. Создание такой структуры детских офтальмологических клиник продиктовано особенностями течения и организации лечения заболеваний глаз у детей.

Детская офтальмологическая клиника Ясный Взор организована действительным членом Российской Академии медико-технических наук, доктором медицинских наук, Азнауряном Игорем Эриковичем. Свою научную деятельность Игорь Эрикович начал в Московском научно — исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца. В 1993 году защитил диссертацию на тему: «О тактике и методах лечения содружественного сходящегося частично-аккомодационного косоглазия у детей». Диссертация выполнена под руководством заслуженного деятеля науки Российской Федерации, основателя детской офтальмологической школы в России и Советском Союзе, профессора Аветисова Эдуарда Сергеевича. В 1996 году Игорь Эрикович организовал отделение охраны зрения детей и подростков в МНТК «Микрохирургия глаза» им. Святослава Федорова, которым руководил до сентября 2001 года. Он автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии. В июне 2001 года Игорь Эрикович возглавил Центр Охраны Зрения Детей и Подростков. В июне 2005г. ему присвоено звание лауреата премии им. Святослава Федорова в номинации «Здоровье — детям». В феврале 2006 г. он удостоен премии им. Чижевского, с вручением золотой медали и диплома, за выдающиеся достижения в научной и общественной деятельности. В апреле 2009 года Игорь Эрикович Азнаурян защитил докторскую диссертацию на тему «Система восстановления зрительных функций при рефракционной и дисбинокулярной амблиопии у детей и подростков" и удостоился ученой степени – доктор медицинских наук.

Детская офтальмологическая клиника Ясный Взор — это система аффилированных и дочерних предприятий. Каждое из четырех клинических амбулаторных подразделений в Москве и клиника Калининграде являются отдельными юридическими лицами.

Профильными направлениями деятельности детской офтальмологической клиники Ясный Взор являются врожденная и прогрессирующая близорукость, косоглазие, дальнозоркость, астигматизм, нистагм, амблиопия, заболевания глазного дна и зрительного нерва, патология слезных путей.

Диагностические лаборатории Клинического Объединения Ясный Взор оснащены самым современным офтальмологическим оборудованием. Учитывая специфику детского возраста, в клинических подразделениях представлен полный спектр электрофизиологических исследований — от определения электрической лабильности и чувствительности зрительного нерва до регистрации зрительных потенциалов коры головного мозга. С помощью этих и других исследований в Ясном Взоре есть возможности объективно оценить состояние зрительной системы у детей любого возраста — от 0 до 18 лет.

В лечебный комплекс входят как разработки ведущих научно-исследовательских институтов страны, так и собственные уникальные, не имеющие аналогов, запатентованные методы лечения. Все лечебные методики, применяемые в Объединении Ясный Взор, одобрены Минздравсоцразвития.

В Ясном Взоре работает команда высокопрофессиональных детских окулистов — специалистов по проблемам лечения болезней глаз у детей. Их отличает любовь к детям, глубокое знание детской психологии и постоянное стремление к совершенствованию своих знаний и практических навыков в области детской офтальмологии.

С целью создания максимально удобных условий лечения, детская офтальмологическая клиника Ясный Взор предлагаем различные варианты оплаты стоимости услуг: заключение договора с фиксированной стоимостью, услуги лечения в рассрочку и т. д.

Успехи коллектива детской офтальмологической клиники Ясный Взор отмечены дипломами Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального собрания России, «За вклад в формирование здорового образа жизни», и Российского Фонда Защиты Прав Потребителей, «За вклад в формирование цивилизованного потребительского рынка России». Руководителю Объединения, д.м.н., академику Азнауряну Игорю Эриковичу в июне 2005г присуждено звание лауреата премии им. Святослава Федорова в номинации «Здоровье — детям».

Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.