Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Госучереждения » Детские больницы » Детская городская клиническая больница № 20 им. К.А. Тимирязева
Детская городская клиническая больница № 20 им. К.А. Тимирязева
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 2806
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 30.09.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Москва, ул. Большая Полянка, 2
+7 (495) 238-80-12

В 2003 году на базе детской клинической больницы №20 им. К.А.Тимирязева открыт НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.
Карта проезда
Общая информация
Детская городская клиническая больница №20 им. К.А. Тимирязева была открыта 15 октября 1896 года в трехэтажном особняке, купленном Иверской общиной сестер милосердия Российского общества Красного Креста.

В 2003 году на базе детской клинической больницы №20 им. К.А.Тимирязева открыт НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

С этого момента больница прекратила свое существование, но ее история стала частью вновь созданного института. Подавляющее число сотрудников больницы №20 перешли работать в НИИ НДХ иТ. Директором института был назначен д.м.н., профессор Леонид Михайлович Рошаль.

Отделения:

1-е хирургическое отделение. Рассчитано на 50 коек госпитализируют детей с экстренной хирургической патологией, травматическими повреждениями мягких тканей, после операций по поводу неосложненных форм острого аппендицита и пр.
2-е хирургическое отделение. Состоит из двух подразделений: боксовое на 30 коек, в которое госпитализируют детей с сопутствующей инфекционной патологией, и подразделение на 20 коек для детей с нагноительными заболеваниями.
Нейрохирургическое отделение. Специализируется в основном на острой черепно-мозговой травме и повреждениях периферической нервной системы, включая микрохирургические операции при травме плечевого сплетения
Травматологическое отделение .Используют методику артроскопии при повреждениях и заболеваниях коленного сустава
Отделение интенсивной терапии и реанимации. Лечение проводят под контролем круглосуточно работающей лаборатории, выполняющей все необходимые анализы
Травматологический пункт. Травматологический пункт, являясь одним из крупнейших детских травматологических пунктов в г. Москве, выполняет функции межрайонного. Пункт оснащен всем необходимым для проведения обследования и лечения.

Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.