Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Госучереждения » Больницы » Окружной военный клинический госпиталь №442
Окружной военный клинический госпиталь №442
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 3537
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 01.08.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Санкт-Петербург, Центральный р-н, Суворовский пр., 63
(812) 271-11-41

Окружной военный клинический госпиталь имени З. П. Соловьева – крупное многопрофильное лечебное учреждение, имеющее в составе более 50 специализированных лечебно-диагностических центров, отделений и кабинетов.
Карта проезда
Общая информация
Окружной военный клинический госпиталь имени З. П. Соловьева – крупное многопрофильное лечебное учреждение, имеющее в составе более 50 специализированных лечебно-диагностических центров, отделений и кабинетов. Он укомплектован высококвалифицированными специалистами. Среди них – 16 кандидатов и один доктор медицинских наук, 20 заслуженных врачей Российской Федерации, более 400 врачей и медицинских сестер высшей и первой квалификационной категории.

Госпиталь оснащен новейшими медицинскими приборами и аппаратурой – ультразвуковыми и лазерными установками, рентгено-компьютерным томографом, оборудованием для выполнения радионуклидных исследований, лабораторными автоматическими анализаторами, современными приборами функциональной диагностики, системами мониторного наблюдения и многими другими приборами и аппаратами. Ежегодно в нем оказывается специализированная медицинская помощь свыше 18 тыс. больных, выполняется около 6 тыс. хирургических операций, из них до 40% сложных. На базе госпиталя функционируют многие клиники Военно-медицинской академии. Созданы специализированные центры, оптимальные с точки зрения управления и организации лечебно-диагностического процесса. Это способствовало формированию в госпитале единого методического подхода к диагностике, оказанию неотложной помощи, лечению и реабилитации больных, более эффективному использованию диагностической и лечебной аппаратуры.

В хирургической практике успешно выполняются органосохраняющие операции на органах брюшной полости, оперативные вмешательства повышенной сложности на головном мозге, позвоночнике, мочеполовых органах, микрохирургические операции по восстановлению слуха и зрения, а также современные методы лечения заболеваний и повреждений челюстно-лицевой области. Широко внедрена в практику эндовидеохирургия. На современном уровне оказывается специализированная терапевтическая помощь. Так, при лечении больных кардиологического профиля используется суточный мониторинг электрокардиограмм и артериального давления, эндокардиальная и чреспищеводная кардиостимуляция, системный тромболизис и терапия низкомолекулярными гепаринами в остром периоде инфаркта миокарда.

Высокий уровень лечебно-диагностической работы в госпитале достигнут путем внедрения системы медицинского страхования и платных услуг, развития более совершенных форм лечебно-диагностического процесса, использования медицинских стандартов и системы управления качеством медицинской помощи.

На базе госпиталя проходят усовершенствование военно-медицинские специалисты округа, а подготовку – слушатели ВМедА. За последние 10 лет врачами госпиталя защищено 2 докторские и 12 кандидатских диссертаций, в научных сборниках опубликовано более 800 статей, издано 6 монографий.

Госпиталь имеет лицензию на оказание медицинской помощи в системе добровольного медицинского страхования. Пациенты при желании по назначению лечащего врача могут получить следующие виды дополнительной платной медицинской помощи и лечения:

лечение в барокамере,
лечение в соляной камере,
иглорефлексотерапия,
стоматологическая помощь,
обезболивающие блокады,
физиотерапевтическое лечение,
ультразвуковое исследование,
компьютерная томография,
Холтеровское мониторирование,
электрокардиография,
эхокардиография,
электроэнцефалография,
эндоскопические исследования,
гемодиализ, гемосорбция, плазмаферез, ультрафиолетовое облучение крови.
Для пациентов предусмотрены дополнительные услуги: магазин, столовая, парикмахерская, газетный и книжный киоск, телефоны-автоматы, почта.

Высокий уровень профессионализма сотрудников, продуманная система развития лечебно-материальной базы, современный уровень оказания специализированной медицинской помощи позволяют нам уверенно смотреть в будущее и сосредоточить усилия на дальнейшем изучении и обобщении накопленного опыта, приумножении славных традиций одного из лучших военно-медицинских учреждений России (по оценке Главного Военно - Медицинского управления МО РФ).


Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.