Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Госпиталь ветеранов войн
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 1833
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 02.08.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Санкт-Петербург, Невский р-н, Народная ул., 21, корп.2
(812) 446-17-94

Санкт-Петербургский госпиталь для ветеранов войн сегодня - многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оснащенное современными лечебными технологиями и аппаратурой, укомплектованное высококвалифицированными кадрами.
Карта проезда
Общая информация
Санкт-Петербургский госпиталь для ветеранов войн сегодня - многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, оснащенное современными лечебными технологиями и аппаратурой, укомплектованное высококвалифицированными кадрами.

Коечная мощность учреждения - 1083 койки, которые развернуты в 18 специализированных клинических отделениях. Ежегодно в госпитале проходят специализированное стационарное лечение более 27 тыс. пациентов. Основные профили отделений - хирургический (отделения сосудистой, общей, гнойной хирургии, ортопедо-травматологическое и урологическое, в том числе: кабинет аппаратных методов лечения урологических заболеваний); терапевтический (эндокринологическое; гастроэнтерологическое, пульмонологическое, 2 кардиологических; 3 общетерапевтических отделения) и неврологический (4 неврологических отделения). В составе госпиталя имеются диагностические и лечебные вспомогательные подразделения, амбулаторно-консультативное отделение, дневной стационар, аптека и другие.

С 1986 года возглавляет Госпиталь для ветеранов войн начальник госпиталя, заслуженный врач РФ Агеенко Евгений Маркович.

Более 78% врачей и 80% медицинских сестер имеют первую и высшую квалификационные категории, 13% врачей - ученую степень доктора или кандидата медицинских наук.

Пожилой возраст пациентов, наличие у них сочетанных заболеваний определяют необходимость использования в лечебно-диагностическом процессе современных медицинских технологий. В последние годы в госпитале внедрены и широко применяются:

- в хирургии: интраоперационное ультразвуковое обследование внепеченочных желчных протоков; интраоперационная холедохоскопия; эндовидеохирургические операции - лапароскопическая холецистэктомия, герниопластика, удаление опухолей толстой кишки и др; минилапаротомные оперативные вмешательства при заболеваниях органов брюшной полости; малоинвазивные операции, выполняемые под ультразвуковым контролем, в том числе, дренирование протоков, кист, абсцессов органов брюшной полости;

- в урологии: трансуретральные эндоскопические операции при доброкачественной гиперплазии предстательной железы; дистанционная литотрипсия; трансуретральная гипертермия при аденоме предстательной железы и простате;

- в травматологии: эндопротезирование тазобедренного сустава при артрозе или переломе шейки бедренной кости; различные виды металлоостеосинтеза, в том числе блокирующим стержнем, внеочаговый и накостный; артроскопические операции при заболеваниях и последствиях травматических повреждений коленного сустава; диагностика и лечение остеопороза;

- в ангиохирургии: реконструктивные операции при аневризмах брюшного отдела аорты; аорто-бедренное бифуркационное и бедренно-подколенное шунтирование; флебэктомии;

- после завершения в 2009 г. реконструкции операционного блока, отделения анестезиологии и реанимации с переоснащением современной эндовидехирургической, наркозно-дыхательной, рентгенохирургической аппаратурой стали выполняться транслюминальная баллонная ангиопластика и стентирование ветвей аорты, коронарных и периферических артерий; эмболизация артерий для остановки кровотечений из мочевыводящих путей, эндобилиарные вмешательства под рентгентелевизионным и ультразвуковым контролем, в том числе, стентирование мочеточников, фибро-уретроскопия при заболеваниях верхних мочевыводящих путей;

- эндоскопическая вапоризация; литоэкстракция и контактная литотрипсия с использованием нефроуретероскопа.

- в лечении и диагностике внутренних болезней: проводится тромболизис на ранней стадии инфаркта миокарда; используются методы ультразвуковой диагностики заболеваний сердца и сосудов, новообразований грудной полости; определяются онкомаркеры, кардиомаркеры, гормональный спектр, иммунологический статус пациента; широко применяются методы эфферентной терапии, в том числе гемокоррекции с использованием мембранных технологий, внутрисосудистое лазерное и ультрафиолетовое облучение крови и др.;

- в диагностике и лечении острых нарушений мозгового кровообращения используются спиральная компьютерная томография, дуплексное сканирование брахиоцефальных и внутричерепных сосудов, проводится тромболизис, коррекция электролитных нарушений, нейропротекция и др.

Тесное сотрудничество с городским бюро медико-социальной экспертизы позволяет регулярно проводить на базе госпиталя выездные заседания комиссии, на которых рассматриваются вопросы, связанные с определением степени ограничения жизнедеятельности больных и группы инвалидности.

Со дня основания госпиталь является клинической базой ведущих высших медицинских учебных и научно-исследовательских учреждений Санкт-Петербурга. В последние годы активное и плодотворное сотрудничество осуществляется с 12 клиническими кафедрами. По результатам научно-практической работы в госпитале ежегодно проводятся научно-практические конференции. Издано шесть сборников научных трудов, в которых опубликовано 302 статьи, общее число научных публикаций - более 600.

Санкт-Петербургский «Госпиталь для ветеранов войн» неоднократно был отмечен Правительством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

За достигнутые успехи в 2005 году госпиталю присуждено I место в смотре-конкурсе, посвященном 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, в номинации «Лучший госпиталь для ветеранов войн в Российской Федерации с коечной мощностью 500 коек и выше». В 2006 году учреждение признано победителем II Международного конкурса на лучшее учреждение по профилактике заболеваний, укреплению здоровья и реабилитации ветеранов войн в номинации «За эффективное использование высокотехнологичных методов лечения и реабилитации». В 2010 году госпиталю присуждено III место на Всероссийском конкурсе госпиталей, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, в номинации «Лучший госпиталь для ветеранов войн Российской Федерации».

Одной из главных задач является обеспечение преемственности поколений врачей и медицинских сестер, приумножение традиций госпиталя и соблюдение принципов медицинской этики и деонтологии, повышение качества медицинской помощи, реализации современных программ и достижений науки в лечебно-диагностическом процессе.

Сегодня госпиталь - динамично развивающееся учреждение для лечения льготных категорий населения, соответствующее современным требованиям медицинской науки, использующее в своей деятельности последние достижения практического здравоохранения. Имеющиеся кадровые, технические и материальные возможности позволяют предоставлять ветеранам войн высокий уровень стационарной медицинской помощи.


Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.