Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Госучереждения » Больницы » Городская больница №30 имени Боткина
Городская больница №30 имени Боткина
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 3109
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 05.08.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Санкт-Петербург, Центральный район, Миргородская ул., 3
(812) 717-60-53

Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина (СПб ГБУЗ «КИБ им. С. П. Боткина») — стационар в Санкт-Петербурге для лечения больных инфекционными заболеваниями, клиническая база медицинских вузов города.
Карта проезда
Общая информация
Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина (СПб ГБУЗ «КИБ им. С. П. Боткина») — стационар в Санкт-Петербурге для лечения больных инфекционными заболеваниями, клиническая база медицинских вузов города. Является крупнейшей инфекционной больницей России.

В 1996 году в соответствии с приказом № 360 от 21.06.1995 г. Комитета по здравоохранению на базе городской инфекционной больницы № 30 им. С. П. Боткина организован городской центр по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, объединивший все инфекционные подразделения города, шесть кафедр инфекционных болезней всех медицинских вузов, городской вирусологический центр, инфекционный и эпидемиологический организационно-методические отделы[3].

В 2001 году Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга включил комплекс построек больницы в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность»[10].

В недавнем прошлом больница дважды меняла официальное наименование. Согласно распоряжению Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Администрации Санкт-Петербурга № 1986/р от 17.12.2001 г. она стала именоваться Санкт-Петербургским государственным учреждением здравоохранения «Городская инфекционная больница № 30 им. С. П. Боткина».

Своё нынешнее название учреждение обрело в соответствии с распоряжением КУГИ Санкт-Петербурга № 2292-рз от 18.12.2007 г.: СПбГУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С. П. Боткина». Новое название отражает тесную связь больницы с научно-образовательным процессом, так как все без исключения медицинские вузы города, а также ряд медицинских колледжей имеют здесь свою клиническую базу. В 2012 году к официальному названию учреждения добавлено слово «бюджетное».



Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.