Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Госучереждения » Больницы » Клиника болезней уха, горла и носа ММА
Клиника болезней уха, горла и носа ММА
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 1502
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 05.10.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Москва, ул. Б. Пироговская, д. 6, стр. 1
+7 (495) 248-58-78

ЛОР-клиника ММА является одной из крупнейших специализированных медицинских учреждений России
Карта проезда
Общая информация
ЛОР-клиника ММА является одной из крупнейших специализированных медицинских учреждений России, где на самом современном уровне занимаются диагностикой, консервативным и хирургическим лечением заболеваний уха, горла и носа.

Клиника была и остается одной из лучших в нашей стране. В разные годы клинику возглавляли крупнейшие ученые, которые внесли большой вклад в развитие отечественной оториноларингологии (А.Ф. Иванов, А.Г. Лихачев, И.А. Преображенский, С.Ф. Штейн, Ю.М. Овчинников). С 2006 г. клинику возглавляет профессор Андрей Станиславович Лопатин, главный врач Людмила Николаевна Мельникова, главная медсестра А.А. Парушина.

В настоящее время, прекрасное техническое оснащение и профессионализм врачей клиники позволяет выполнять весь спектр хирургических вмешательств и консервативного лечения любой ЛОР–патологии. В клинике проводятся санирующие и реконструктивные операции на ухе, включая все виды тимпанопластики, стапедопластика, операции по восстановлению звукопроводящих структур среднего уха, пороках развития заболеваниях и повреждениях наружного уха и др. Активно и широко применяются современные хирургические лазеры, в том числе для операций по поводу ринитов, при различных заболеваниях уха.

В клинике разработана уникальная методика бескровного исправления деформированной перегородки носа при помощи лазерного излучения, не имеющая аналогов в отечественной и мировой медицине. В последнее время в клинике активно развивается эндоскопическая микрохирургия верхних дыхательных путей, позволяющая путем минимальных вмешательств избавлять человека от различных патологических состояний (полипы носа, кисты и инородные тела околоносовых пазух, искривление перегородки носа, увеличение носовых раковин при самых различных формах ринита).

Эндоскопические технологии позволяют ведущим хирургам клиники оперировать не только в полости носа, но и на соседних анатомических структурах, без наружных разрезов производя пластическое закрытие ликворных свищей основания черепа, восстанавливать проходимость слезных путей при дакриоциститах, выполнять декомпрессию глазницы при ее травмах и эндокринных заболеваниях, удалять опухоли околоносовых пазух, гипофиза и основания черепа и гортани.

Прекрасные и стойкие результаты достигнуты в лечении таких сложных заболеваний как полипозный риносинусит, ассоциированный с бронхиальной астмой, прободения (перфорации) перегородки носа, храп и синдром обструктивного апноэ сна. При последнем заболевании в клинике применяется оригинальный комплексный метод лечения, предполагающий всесторонне обследование и подбор индивидуального метода хирургического лечения, обычно включающий и различные авторские варианты пластических вмешательств на мягком небе.

Сочетанные операции на внутриносовых структурах и пирамиде носа (риносептопластика) позволяют одномоментно восстановить носовое дыхание и устранить имеющиеся косметические дефекты.Среди различных методов консервативного лечения, применяемых в клинике, хочется отметить специально разработанные комплексы рефлексотерапии, направленные на лечения таких серьезных недугов, как паралич голосовых связок, ларингоневроз, афония (отсутствие голоса), нейросенсорная тугоухость.

Наличие высококвалифицированного персонала и современного оборудования позволяет успешно осуществлять дифференциальную диагностику таких серьезных заболеваний, как отосклероз, нейросенсорная тугоухость, эксудативный средний отит, болезнь Меньера, вестибулопатии, дисфункция слуховых труб и др.

Применяются методики комплексного лечения острой нейросенсорной тугоухости различной этиологии (инфекционной, сосудистой, травматической, ототоксической и других). При данном заболевании важно помнить, что лечение будет тем успешнее, чем раньше Вы обратитесь к специалисту. Так что при неожиданном снижении слуха или появлении шума в ушах не медлите, обращайтесь к докторам.

Успешно применяется лечение больных с различной ЛОР-патологией посредством методики рефлексотерапии (аккупункутура, электропунктура, лазеропунктура, вакуумный массаж, игольчатый массаж).

Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.