Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Госучереждения » Больницы » Новосибирская наркологическая больница №1
Новосибирская наркологическая больница №1
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 1062
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 05.11.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Новосибирск, ул. Аэропорт, д. 2
+7 (383) 291-81-41

На сегодняшний день АНО «ННБ №1» - один из ведущих наркологических центров Сибири...
Карта проезда
Общая информация
Свою историю Новосибирская наркологическая больница №1 начала в 1994 году, когда на фоне нарастания распространения наркотиков по всей стране, в городском наркологическом диспансере под руководством главного нарколога города А.И.Мочалова было принято решение о создании лечебного подразделения, способного решать проблему наркотической зависимости.

Куратором эксперимента стал заместитель главного врача ГНД по лечебной части И.И.Киреев.

Был набран медицинский персонал, имеющий опыт работы в интенсивной терапии и реанимации. Материальная база была арендована в санатории «Березка» в Заельцовском бору и в профилактории на ул. Жуковского 98/1.

Уже через год была отработана такая схема купирования «героиновой ломки», которая позволяла оказывать помощь пациентам в условиях практически любого наркологического отделения.

В 1995 г. по решению Ученого Совета под руководством академика РАМН В.Я.Семке был организован Новосибирский филиал НИИ психического здоровья ТНЦ СО РАМН. В рамках этого проекта горнаркодиспансеру и кафедре психиатрии и наркологии ФУВ НГМИ под руководством профессора, доктора мед. наук Г.Т.Красильникова было поручено разработать новые подходы к лечению опийной наркотической зависимости.

С этой целью экспериментальное отделение реорганизовалось в научно-практическую лабораторию аддиктивных состояний. В этот период начали внедряться и совершенствоваться методы интенсивной психиатрии: атропино-коматозная и электро-судорожная терапии.

Усилиями сотрудников лаборатории и кафедры института эти шоковые методы были преобразованы в более щадящие методики, позволившие избегать тяжелых осложнений и давать очень хорошие результаты.

Опыт работы лаборатории описывался во множестве научных статей, докладывался на научно-практических конференциях, систематизировался в ряде диссертационных трудов.

В 1997 году значительно укрупнившаяся лаборатория была зарегистрирована как самостоятельная автономная некоммерческая организация «Сибирская наркологическая ассоциация».
Новый этап развития медицинского учреждения потребовал поиска новых подходов уже к постъинтенсивному периоду опийного абстинентного синдрома. Основные направления при этом были сформированы при тесном сотрудничестве с М.Б.Штарком – академиком РАМН, доктором мед. наук, профессором, директором НИИ медицинской и биологической кибернетики СО РАМН и с профессором Богданом Вороновичем – директором Варшавского Института неврологии и психиатрии. Первый познакомил с миром электромагнитных волн головного мозга и дал возможность заниматься биообратной связью с использованием современного компьютерного оборудования, второй – подготовил группу сотрудников по программе реабилитации на основе «12 Шагов».

Этот факт послужил поводом к полному разделению клиники на два учреждения и в сентябре 1999 г. АНО «Новосибирская наркологическая больница №1» приступила к работе на базе медикосанитарной части Новосибирского авиапредприятия по адресу ул. Аэропорт 2. В структуру больницы входило стационарное наркологическое отделение, амбулаторное психотерапевтическое отделение и тогда еще амбулаторное реабилитационное отделение на основе программы «12 Шагов».

В феврале 2001 г. первых пациентов приняло стационарное реабилитационное отделение в селе Новолуговое.

Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.