Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Госучереждения » Больницы » Самарская клиническая офтальмологическая больница им. Т. И. Ерошевского
Самарская клиническая офтальмологическая больница им. Т. И. Ерошевского
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 1739
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 14.11.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Самара, ул. Ново-Садовая, 158
+7 (846) 312-22-70

Самарская клиническая офтальмологическая больница им. Т. И. Ерошевского является крупнейшим медицинским учреждением по офтальмологическому профилю в Самарской области.
Карта проезда
Общая информация
Самарская клиническая офтальмологическая больница имени Т.И. Ерошевского предоставляет пациентам полный комплекс медицинских услуг по коррекции зрения, хирургии катаракты, глаукомы, лазерному лечению патологии сетчатки. Мы проводим консультативный прием и осмотр пациентов всех возрастов с различными видами глазных заболеваний с использованием новейших технологий, соответствующих самым высоким стандартам безопасности и качества.

Уровень клиники дает возможность обеспечить всем пациентам полноценный и оперативный доступ к новейшим достижениям мировой медицины.
В больнице им. Ерошевского впервые в России внедрена уникальная методика лечения заболеваний сетчатки - фотодинамическая терапия, позволяющая предотвращать слепоту у ранее неизлечимых больных. Вслед за Самарой эту методику стали осваивать в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. На таком же высоком уровне проводится хирургическое лечение заболеваний сетчатки и стекловидного тела. Офтальмологи больницы внедряют в свою практику самые современные пластические материалы.

В отделении рефракционной микрохирургии производится коррекция зрения при близорукости до 10-14 диоптрий, и дальнозоркости до плюс пяти. Новаторская методика лазерной коррекции зрения MAGEK, разработанная и успешно применяемая в больнице, в десятки раз снижает риск осложнений, имеет более комфортный послеоперационный период (практически полное отсутствие болевых ощущений, возможность сразу видеть прооперированным глазом).

За 4 года со времени разработки методики MAGEK выполнено почти две тысячи операций. О безопасности и эффективности метода свидетельствует число людей, которым требуются повторные операции. При данной методике - 0.23%, в то время как при коррекции зрения, к примеру, по методике ФРК -5-7%, а LASIK - до 12%! Если раньше люди ехали лечиться за границу, то теперь все чаще обращаются к самарским офтальмологам - это пока единственная в России клиника, где стало возможным поставить новую методику "на поток".

Хирургия катаракты в больнице им. Т. И. Ерошевского проводится с использованием лучших хрусталиков ведущих зарубежных фирм, по новейшим технологиям. Больница им. Ерошевского - единственная в России офтальмологическая клиника, освоившая одну из последних разработок фирмы OPTIKON 2000, ведущего производителя офтальмологического оборудования. Применение высокоточного аппарата Pulsar-2 поставило безразрезную хирургию катаракты на качественно более высокий уровень.

На высоком профессиональном уровне здесь осуществляются операции по избавлению от катаракты пожилым людям Самарской области по программе обязательного медицинского страхования.

Основой многих достижений больницы является школа Тихона Ивановича Ерошевского, на которой сформировалось не одно поколение врачей. Ученые больницы берутся за решение наиболее актуальных проблем офтальмологии. Так разработана и успешно внедряется в практику Самарской области математическая модель лечения глаукомы. Признание европейских коллег получила одна из последних разработок специалистов больницы - технология консервации донорской ткани. Результатом исследований явился уникальный органический материал "Флексамер", препятствующий отторжению тканей при операциях.

Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.