Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Роддом № 4 Новосибирска
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 1750
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 22.10.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Новосибирск, ул. Лежена Андриена, д. 32
+7 (383) 267-89-77

Роддом № 4 Новосибирска специализируется на ведении беременности и родов у женщин с тяжёлыми поздними гестозами, резус-конфликтной беременностью.
Карта проезда
Общая информация
Роддом № 4 Новосибирска специализируется на ведении беременности и родов у женщин с тяжёлыми поздними гестозами, резус-конфликтной беременностью.

Проводится оказание лечебно-диагностической помощи беременным и роженицам групп высокого риска по акушерским и пренатальным осложнениям, оказание неотложной помощи при операционных кровотечениях. Оказание неотложной помощи при осложненном течении беременности (гестозы тяжелой степени, преэклампсия, эклампсия) -Оказание неотложной помощи при экстрагенитальной патологии (заболевания сердца, почек, эндокринная патология, патология УНС). -Оказание неотложной помощи при выраженной угрозе прерывания беременности, независимо от срока гестации. -Программированное ведение родов у рожениц с крайне отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом, групп высокого перинатального риска (невынашивание, перенашивание, гестозы, преждевременные роды, ФПН, внутриутробная гипоксия плода, наличие крупного плода или СЗРП, резус-конфликтная беременность, многоводие, многоплодие, аномалии развития плода, аномалия расположения плаценты, аномалия развития пуповины, аномалии родовой деятельности)

Новосибирский городской перинатальный центр (НГПЦ) работает с 1981 г. и является одним из самых крупных клинических центров акушерства и гинекологии за Уралом. За годы работы в нём родилось более 80000 детей.
В Центре используются самые современные методы и методики для обследования: ультразвуковая диагностика с цветным допплерометрическим картированием, полное клинико-биохимическое обследование, кардиотокография, кардиоспектральный анализ для прогнозирования исхода беременности и родов. Применяются эффективные методы лечения, такие как дискретный плазмаферез, УФО-крови.

При роддоме есть женские консультации, одна из которых находится по адресу ул.Лежена, 32 (в здании роддома). Заведующая консультацией Алабугина Ирина Геннадьевна. Телефон регистратуры 267-87-55. Вторая консультация находится по адресу ул.Лазарева, 35, телефон регистратуры 265-87-05.

Отделение патологии беременных

В отделении патологии беременности общие палаты рассчитаны на 6 пациентов, туалет и душ – на этаже. Женщина может носить собственную одежду и бельё. В отделении разрешены передачи ежедневно: с 11 до 15, с 17 до 19, встречи с посетителями с 17-00 до 19-00. В этом отделении существует школа подготовки к родам, есть занятия с психологом.

Родильное отделение

Родильное отделение НГПЦ имеет предродовые палаты на 4 пациенток, три общих родильных зала, рассчитанные на три места каждый. В родильном блоке есть вся необходимая аппаратура для мониторинга состояния роженицы и плода, а также экстренной помощи в родах. В первом периоде родов пациентка может принимать ванну, душ, принимать удобные позы и ходить. Обезболивание родов проводится по медицинским показаниям. Малыша в первые минуты жизни кладут на живот матери. После пересекания пуповины его прикладывают к груди. При осложнённых родах женщину или малыша могут поместить в отделения реанимации и интенсивной терапии. НГПЦ специализируется на выхаживании ослабленных и недоношенных детей.

Послеродовое отделение

В послеродовом отделении женщину помещают в 4-местную палату, в которой есть туалет и душ. Малыш находится рядом с мамой, если только нет противопоказаний со стороны здоровья того или другого. Докармливание ребенка проводится по показаниям. Принимаются передачи, ношение собственного белья не разрешается. Есть одно и двух - местные сервисные палаты с холодильником, телевизором, обеденной зоной, туалетной и душевой комнатами. По программе «ДМС» разрешены посещения родственников.

При НГПЦ действует специализированное отделение «Здравница», в котором занимаются оздоровлением и закаливанием деток с 3-4-дневного возраста до 2 лет. В отделении практикуют плавание для малышей, кислородные ванны, массаж, различные физиопроцедуры.


Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.