Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник » Госучереждения » Роддома » Родильное отделение центральной клинической больницы СО РАН
Родильное отделение центральной клинической больницы СО РАН
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 894
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 23.10.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Новосибирск, ул.Пирогова, д. 25, корпус 1

+7 (383) 330-14-31

Родильное отделение центральной клинической больницы СО РАН специализируется на ведении физиологических родов.
Карта проезда
Общая информация
Родильное отделение центральной клинической больницы СО РАН специализируется на ведении физиологических родов.

Зона территориального обслуживания:

Советский район г.Новосибирска, правобережные районы г. Новосибирска
Остальные районы – по программе добровольного медицинского страхования

ЦКБ СО РАН расположена в экологически чистой зелёной зоне, где в окна палат заглядывают сосны, вдали от шумных улиц.
Родильный дом (отделение) построен по специальному, аналогично европейскому, проекту в 1989 году (подобный проект использовался в ГНОКБ). Специализируется на ведении физиологических родов. За годы работы здесь появились на свет около 10000 детей.
Особенностью акушерско-физиологического отделения является то, что оно входит в состав крупной многопрофильной больницы (ЦКБ СО РАН). Это создаёт наиболее оптимальные условия для оказания высококвалифицированной помощи беременным, роженицам и родильницам. Проводится ультразвуковая диагностика, кардиомониторное обследование плода.

Отделение патологии беременных

Женщины лежат в 3-х местных палатах с душем и туалетом. Есть сервисные палаты с холодильником, можно пользоваться телевизором. Разрешены встречи с родственниками, ношение собственного белья, прогулки, принимаются передачи.

Родильное отделение

Роды ведутся в индивидуальных родильных блоках (их четыре), где родильница находится одна под наблюдением врача и акушерки. В течение первого периода женщине разрешается ходить. Возможно присутствие мужа.
Во время родов используются различные методы обезболивания: внутривенное, внутримышечное введение лекарственных препаратов, эпидуральная анальгезия, в том числе по желанию роженицы по программе комфортных родов. Проводится наблюдение за состоянием плода с помощью фетального кардиомонитора. Сразу после родов ребёнка выкладывают на живот матери, прикладывают к груди.
В роддоме имеются палаты интенсивной терапии для родильниц и новорожденных.
Активно практикуются партнерские роды. Родильное отделение при Центральной клинической больнице - это медицинское учреждение, где проводится сбор пуповинной крови с последующим выделением гемопоэтических клеток, способных заменить лечение пересадкой костного мозга.
Родово-операционный блок
В родовом блоке оборудована комната для релаксирующего действия воды в течении первого периода родов.

Отделение новорожденных

В отделении два поста: совместного пребывания и раздельного пребывания.
После рождения новорожденный при удовлетворительном состоянии и по желанию матери может быть переведен в совместное пребывание с матерью.
При наличии показаний для наблюдения, обследования и проведения терапии новорожденный переводится на пост раздельного пребывания. В составе отделения имеется палата интенсивной терапии, оснащенная аппаратами ИВЛ, дозаторами лекарственных веществ, следящей аппаратурой. Для маловесных и недоношенных детей приобретен спецаильный кувез.
В родильном зале после рождения женщине предлагают ознакомиться с показаниями и противопоказаниями для проведения вакцинации против туберкулеза и гепатита «В». Женщина дает письменное согласие или отказ на проведение вакцинации.
Все врачи-неонатологи оказывают реанимационную помощь новорожденным при рождении. По показаниям новорожденные могут быть переведены в детские больницы города с учетом тяжести состоянии и по профилю заболевания.
Все новорожденные осматриваются врачом-невропатологом с последующими рекомендациями в терапии, проводится нейросонография. При наличии показаний для осмотра приглашаются узкие специалисты, консультанты из детских больниц города.

Детская реанимационная система


Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.