Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
ГУ НИИ питания РАМН
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 1552
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 16.08.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Москва, пр-д Устьинский, д. 2
+7 (495) 298-18-64

Институт выполняет функции головного испытательного центра по гигиеническим исследованиям пищевой продукции, включая пищевые добавки, биологически активные добавки к пище и пр
Карта проезда
Общая информация
В 1920 г. в составе Государственного института здравоохранения организован Институт физиологии питания. В 1930 г. он реорганизован в самостоятельное научно-исследовательское учреждение – Институт питания, который в 1944 г. вошел в систему Академии медицинских наук ( АМН ).

Организатором и первым директором Института (1920 – 1930) был ученик и ближайший сотрудник И.М. Сеченова, один из основоположников отечественной науки о питании профессор М.Н. Шатерников. В последующие годы директорами Института были академик РАМН Б.И. Збарский, академик С.Е. Северин, член- корреспондент РАМН О.П. Молчанова, академик РАМН А.А. Покровский, член-корреспондент РАМН В.А. Шатерников. С 1982 г. Институт возглавляет академик РАМН М.Н. Волгарев.

На базе Института питания в течение многих лет работает Научный совет РАМН по медицинским проблемам, а также проблемная комиссия “Научные основы гигиены питания”. Специалисты Института принимают участие в работе международных научно-технических организаций, являются экспертами ВОЗ и Международного союза наук о питании. В течение ряда лет проводятся совместные работы с научно-производственными организациями США Финляндии, Дании, Германии, Франции И др.

Институт выполняет функции головного испытательного центра по гигиеническим исследованиям пищевой продукции, включая пищевые добавки, биологически активные добавки к пище и пр.
Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.