Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
ГУ Гематологический научный центр РАМН
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 2513
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 23.08.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Москва, пр-д Новый Зыковский, д. 4
+7 (495) 212-45-51

Гематологический научный центр Минздрава России является крупнейшим многопрофильным научно- исследовательским учреждением России, осуществляющим разработку приоритетных направлений медицинской науки в области гематологии, трансфузиологии и интенсивной терапии.
Карта проезда
Общая информация
Гематологический научный центр Минздрава России является крупнейшим многопрофильным научно- исследовательским учреждением России, осуществляющим разработку приоритетных направлений медицинской науки в области гематологии, трансфузиологии и интенсивной терапии.

Ученые и врачи Центра решают широкий круг вопросов диагностики и лечения заболеваний системы крови, создания новых эффективных программ лечения гемобластозов, интенсивной терапии больных тяжелыми гематологическими заболеваниями.

Благодаря работам сотрудников Центра произошел полный пересмотр тактики трансфузионной терапии не только гематологических, но и многих других заболеваний, осложняющихся диссеминированным внутрисосудистым свертыванием крови, массивной кровопотерей, сепсисом, почечной недостаточностью и др.

Фундаментальные работы в области молекулярной биологии сделали возможной расшифровку изменений генов, вызывающих неконтролируемый опухолевый рост клеток, дали принципиально новые технологии для точной диагностики заболеваний системы крови.

Работы Центра в области клеточной инженерии позволили создать и тиражировать на всю страну массив моноклональных антител для определения групп крови, которые соответствуют мировым стандартам и сертифицированы в Европе. Работы по теме «Стволовые кроветворная и мезенхимальная клетки» позволили внести большой вклад в изучение клональности кроветворения. Впервые в мире было установлено, что стволовые кроветворные клетки обладают высоким, но не безграничным пролиферативным потенциалом, что они не «бессмертны» и не могут «самоподдерживаться». Стволовые кроветворные клетки закладываются только в эмбриогенезе и последовательно расходуются, образуя короткоживущие, локально расположенные, сменяющие друг друга клеточные клоны.

Впервые были получены физиологические характеристики мезенхимальных стволовых клеток. Было продемонстрировано, что при трансплантации костного мозга донорские мезенхимальные стволовые клетки не выживают.

Выявлены клоны «здоровых» стволовых клеток крови у больных с гематопролиферативными заболеваниями. Представления о клональности кроветворения были подтверждены, в том числе, результатами исследований кроветворения у лиц, пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС.

В настоящее время в клиниках Центра широко применяет все современные диагностические и лечебные методы исследования больных, в том числе проточною цитометрию, ультразвуковую диагностику, компьютерную томографию, иммунофенотипирование, кариологический анализ, что позволяет не только успешно дифференцировать и лечить заболевания системы крови, особенно опухолевые, но и выявлять новые формы заболеваний.

Гематологический научный центр постоянно оказывает методическую, лечебную плановую и экстренную помощь медицинским учреждениям страны. С 1991 года для оказания неотложной гематологической помощи больным в лечебно-профилактических учреждениях Москвы и Московской области в Центре функционирует Отделение скорой медицинскиой помощи.

Центр сотрудничает с многочисленными научными учреждениями аналогичного профиля США, Германии, Великобритании, Израиля, Франции и других стран.
Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.