Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
НИИ нейрохирургии им.акад.Н.Н. Бурденко РАМН
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 1609
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 30.08.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Москва, 4-я Тверская-Ямская ул., д.16
+7 (495) 251-65-83

Институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко является крупнейшей в мире клиникой, оказывающей помощь пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.
Карта проезда
Общая информация
Институт нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко – одна из старейших нейрохирургических клиник России, отсчитывающая свою историю с 1932 года. В настоящее время Институт является крупнейшей в мире клиникой, оказывающей помощь пациентам с заболеваниями центральной и периферической нервной системы.

За 76 лет работы в Институте сложились устойчивые клинические и научные традиции, позволяющие обеспечивать высокий уровень диагностики и лечения.


Структура Института нейрохирургии позволяет проводить обследование и лечение больных с практически любыми заболеваниями центральной и периферической нервной системы.

Диагностическая часть включает в себя современные методы клинической, инструментальнойи лабораторной диагностики.

Первичное клиническое обследование больных осуществляется в поликлинике, в которой ведут прием нейрохирурги и невропатологи, нейроофтальмологи, отоневрологи, эндокринологи, и другие специалисты. Решение о госпитализации принимается ведущими специалистами клинических отделений.

Работу врачей и сестер облегчает использование полноценной электронной истории болезни, разработанной специалистами медико-математической лаборатории Института, и полная компьютеризация рабочих мест.

Основу инструментального диагностического комплекса составляют компьютерная и магнитно-резонансная томография, выполняемые с применением специальных программ. Применяемый комплекс методов нейровизуализации позволяет с высокой точностью выявлять как структурные, так и функциональные изменения. При необходимости в диагностический комплекс, включаются ангиографические, ультразвуковые и различные электрофизиологические методы. Проводится широкий спектр лабораторных исследований.

Лечение больных проводится в специализированных клинических отделениях: двух — нейрохирургии детского возраста, двух — сосудистой нейрохирургии, четырех нейроонкологических, одном нейротравматологическом и одном — патологии спинного мозга и позвоночника.

Операционный блок является своего рода «сердцем» Института нейрохирургии. Четырнадцать операционных залов, из них три специализированные рентгеновские операционные и одна экстренная, позволяют выполнять до 30 операций ежедневно. Специальная система вентиляции и кондиционирования воздуха обеспечивает высокий уровень стерильности и комфорта. Операционный блок и основные службы Института обеспечены системой автономного энергоснабжения. При всех операциях на нервной системе используется микрохирургический метод. Оснащенность операционной современными хирургическими микроскопами и микроинструментарием, высокоскоростными борами, ультразвуковым инструментарием и лазерной техникой позволяют при повышении эффективности оперативного вмешательства максимально уменьшить его травматичность. Помимо «больших» операций, в Институте нейрохирургии всё чаще выполняются минимально инвазивные нейрохирургические вмешательства (эндоскопические, внутрисосудистые, стереотаксические).

Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.