Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
ГУ НЦ Институт иммунологии ФМБА РФ
Краткая информация
Ответственный за актуальность данных: Doc
Рейтинг
0
  • Просмотров: 1227
  • Поставлено оценок: 0
  • Отзывов: 0
  • Дата: 04.09.2013
Поставить оценку
  • 0
Россия, Москва, ш. Каширское, д. 24
+7 (499) 616-49-25

ГУ НЦ Институт иммунологии ФМБА РФ – ведущее научно-медицинское учреждение страны в области иммунологии и аллергологии и один из ведущих центров по профилактике и борьбе со СПИДом.
Карта проезда
Общая информация
ГУ НЦ Институт иммунологии ФМБА РФ – ведущее научно-медицинское учреждение страны в области иммунологии и аллергологии и один из ведущих центров по профилактике и борьбе со СПИДом. Исследования, проводимые в Институте, направлены на создание инновационных продуктов, ориентированных на достижение стратегических национальных приоритетов России: развитие фундаментальной науки, образования, повышение качества жизни населения, обеспечение иммунной биобезопасности населения страны, достижение экономического роста.

В состав Института входят научные и клинические подразделения. Это позволяет проводить весь комплекс научно-исследовательских работ – от фундаментальных исследований до внедрения разработок в практическое здравоохранение.

Институт иммунологии является инициатором организации иммунологической службы в стране. Решением Коллегии Минздрава СССР 1990 г. были одобрены разработанные Институтом иммунологии типовые положения о региональном центре и о лаборатории клинической иммунологии, положение о Всесоюзном иммунологическом центре, программа организации работ по динамическому слежению за состоянием иммунного статуса населения региона, основные направления исследований по проблеме “Клиническая иммунология”. Создание иммунологической службы завершилось в середине 90-х годов введением специальности “Аллергология и иммунология” в номенклатуру врачебных и провизорских специальностей России и утверждением Положения о враче аллергологе-иммунологе.

Институт является ведущим научно-организационным центром. Он координирует деятельность более 50 научно-исследовательских организаций по разработке новых лекарственных препаратов – иммуномодуляторов, вакцин нового поколения и диагностических систем. Под научно-методическим и организационным руководством Института создана и функционирует сеть региональных центров и лабораторий клинической иммунологии. Для распространения новейших достижений в области аллергологии и иммунологии, поддержания и расширения связей между научными и медицинскими работниками по инициативе Института создана и активно функционирует Российская Ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ) (президент РААКИ – академик РАН и РАМН Р. М. Хаитов, почетный президент академик Петров Р.В., подробнее на сайте РААКИ), которая объединяет более 5000 специалистов иммунологов-аллергологов, имеет более 60 региональных отделений.


Фотогаллерея
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.