Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
Журнал "Интенсивная терапия" » Справочник болезней » Х » Хронический аллергический ринит
  • 0
  • 1153
26.11.2013

Хронический аллергический ринит
Хронический аллергический ринит
Хронический аллергический ринит сопровождается симптомами, напоминающими сезонный аллергический ринит, но они сохраняются в течение всего года и обычно непредсказуемо варьируют по тяжести.

Аллергенами при хроническом аллергическом рините могут быть клещи, обитающие в пыли, пух, шерсть животных или плесень.

Конъюнктивит возникает редко. Выделения из носа, которые при данном заболевании появляются в большом количестве, могут блокировать евстахиевы трубы, что вызывает нарушение слуха, особенно у детей. Врач должен отличить хронический аллергический ринит от повто­ря­ющихся заболеваний придаточных пазух (синусита) и ­новообразований внутри носа (носовых полипов), которые могут быть осложнениями аллергического ринита.

Некоторые люди с хроническим ринитом, синуситом или носовыми полипами, а также те, кто имеет отрицательные результаты кожных проб или повышенное количество эозинофилов в носовых выделениях, дают тяжелую реакцию на аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства. Эта побочная реакция обычно проявляется как тяжелый приступ астмы, с которым нелегко справиться. Люди, имеющие склонность к развитию такой реакции, не должны принимать нестероидные противовоспалительные средства.

У больных с хронической заложенностью носа или насморком, но без синусита, носовых полипов или признаков аллергии может встречаться другое состояние - вазомоторный ринит, который не связан с аллергией.

В диагностике аллергического ринита важную роль играют кожные аллергические пробы. Так как ринит хронический, следовательно с аллергеном человек контактирует постоянно. На аллергическую природу ринита указывает повышенное число эозинофилов в крови. Радиоаллергосорбентный тест и иммуноферментный анализ – специфичные тесты, позволяющие выявить антитела (IgE) к определенному аллергену.

После выявления аллергенов, вызывающих хронический аллергический ринит, его лечение напоминает лечение сезонного аллергического ринита.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.