Бесплатная консультация
Онлайн скорая помощь

Консультируют врачи 03.ru
Скорая Помощь Онлайн.

Ваше Имя:

Ваш Email:

Раздел:

Текст вопроса
Captcha
Введите цифры слева
  • 0
  • 1875
28.06.2013

Медиальный эпикондилит
Медиальный эпикондилит
Медиальный эпикондилит («бейсбольный локоть», «локоть гольфиста») – это травма локтя у теннисиста, возникающая при ударе справа, для которой характерно повреждение сухожилий, сгибающих запястье к ладони.

Возникновению травмы способствуют такие факторы, как слабость мышц плеча или кисти; подача в теннисе, выполняемая с большой силой; игра тяжелыми, влажными мячами; игра слишком тяжелой ракеткой, ракеткой со слишком маленькой ручкой, ракеткой со слишком сильно натянутыми струнами, а также игра в бейсбол, метание копья, переноска тяжелых предметов. Продолжение тренировки «через боль» может привести к отрыву сухожилия от кости и кровоизлиянию.

Основной симптом - боль на ладонной стороне локтя и предплечья, на стороне большого пальца, при сгибании запястья к ладони с сопротивлением или при сжатии тугого резинового шара.

Для подтверждения диагноза, врач обычно просит пациента сесть на стул и положить поврежденную руку на стол, ладонью вверх; затем прижимает запястье к столу и просит поднять кисть, сгибая запястье. При травме от удара справа пациент чувствует боль в локте.

Пока травма не зажила, не следует заниматься никакими видами деятельности, которые вызывают боль, то есть, связаны со сгибанием запястья к ладони или поворотом кисти мизинцем к телу.

В лечении используется: ограничение нагрузки, противовоспалительные препараты, физиотерапия.
  • 0
Читайте также:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.